1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ask a question about product Вопрос о продукте

Тема в разделе "JoomShopping", создана пользователем vschok, 13 ноя 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. vschok

    vschok Создатель

    Регистр.:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Joomla 3.2.0
    Joomshopping Version 4.10.4
    Доброго времени суток!
    Облазил везде и не нашёл как реализовать на joomshopping"вопрос о товаре"(на мыло) то есть покупка по запросу.
    Пример: ЗДЕСь
    Я не один кто ищет.)
    Плагин+модуль+компонент+код.
    Людь добрые помогите:)
     
  2. Genk0

    Genk0

    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Берем любую форму обратной связи - от rsform до обычных скриптов отправки на почту.
    В шаблоне карточки товара делаем проверку по наличию или цене, отличной от нулевой. if($price==0) { //код вызова формы или форма }
    Вставляем код вызова компонента форм или любого другого скрипта.
     
    vschok нравится это.
  3. vschok

    vschok Создатель

    Регистр.:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    это файл product_default.php , я правильно понял?
    Прощу прощения не силён в php.
    Если не утомит, нимнога по подробней, где что вставлять?
    Сейчас устанавливаю форму
     
  4. ira8035

    ira8035 Писатель

    Регистр.:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я пользуюсь этим, под последние версии Joomshopping работает
     

    Вложения:

  5. Professor

    Professor Создатель

    Регистр.:
    27 май 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    да, верно
    дальше что и куда вставлять..
    в инексе создаем позицию для формы, выводим туда модуль формы и показываем на всех страницах магазина (выбрать "все кроме")
    дальше в product_default выводим кнопку, ссылку с текстом "задать вопрос". Она будет нужна для скрипта.
    Теперь у нас есть кнопка например <div id="asc">Задать вопрос</div>
    И форма <div id="ascform">Тут сама форма</div>
    и скриптом по клику показываем форму
    $('#asc').click(finction(){
    $('#ascform').show();
    });
    вариант так себе если честно... просто продолжил идею Genk0
    В форме не будет указано по какому товару вопрос (разве что скриптом парсить и подставлять в форму).
     
  6. igores_kr

    igores_kr Создатель

    Регистр.:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Решение так и нет? тоже нужны такая форма
     
  7. Karambus

    Karambus Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    24
    Если не нужны отзывы для товара, то можно их приспособить под задать вопрос, вывести форму, а комменты не выводить. Правда в админке не совсем удобно, там просто название товара без ссылки на него, не всегда так будет понятно о каком товаре идет речь, поэтому надо будет название в ссылку обернуть. Я сейчас с ходу не помню как это сделать, но если кому такое надо пишите найду у себя.
     
  8. heartlink

    heartlink Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Попробуйте вот эту. Во вложении. Лингво строки настраиваются, напишите как надо - Задать вопрос или Заказать. Есть черная и голубая темы.
    Не конфликтует, все доходит нормально.
     

    Вложения:

  9. creamel

    creamel Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    пользовался и тем и тем плагином, но предпочтение отдал Joomshopping_askquestion.zip
    больше настроек
     
  10. Aytlev777

    Aytlev777 Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    6
    Я для этих целей использовал Chronoforms. Сделал форму для Задать вопрос и Заказать звонок. Все работает нормально, вот только целесообразность их присутствия у меня под вопросом. За год было буквально с десяток реальных обращений по делу, а так только спам через них летит. Сейчас подумываю убрать и взамен живой чат поставить.