Помощь ошибка в выводе похожие товары

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем meatuss, 13 ноя 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. meatuss

    meatuss Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    Подскаже столкнулся с проблемой вывода похожие товары в частности в файле product_related.tpl

    <?php if ($products) { ?>
    <?php
    $cols = $colsRelated;
    $span = 12/$cols;

    ?>
    <div class="related-wapper">
    <div class="box product-related clearfix">
    <div class="box-heading title-module"><span><?php echo $tab_related; ?> (<?php echo count($products); ?>)</span></div>
    <div id="related" class="products-rows slide" data-interval="0">
    <?php if( count($products) > $cols ) { ?>
    <div class="carousel-controls">
    <a class="carousel-control left" href="#related" data-slide="prev"><i class="fa fa-angle-left"></i></a>
    <a class="carousel-control right " href="#related" data-slide="next"><i class="fa fa-angle-right"></i></a>
    </div>
    <?php } ?>
    <div class="box-content products-block carousel-inner">
    <?php $pages = array_chunk( $products, $cols); ?>
    <?php foreach ($pages as $k => $tproducts ) { ?>
    <div class="item <?php if($k==0) {?>active<?php } ?>">
    <?php foreach( $tproducts as $i => $product ) { $i=$i+1;?>
    <?php if( $i%$cols == 1 ) { ?>
    <div class="row products-row">
    <?php } ?>
    <div class="col-lg-<?php echo $span;?> col-md-<?php echo $span;?> col-sm-<?php echo $span;?> col-xs-12 product-col">
    <?php require( ThemeControlHelper::getLayoutPath( 'common/product/default.tpl' ) ); ?>
    </div>
    <?php if( $i%$cols == 0 || $i==count($tproducts) ) { ?>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php } //endforeach; ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <?php } ?>
    </div>
    </div>

    В частности ругается на
    4 строку $span = 12/$cols; (Warning: Division by zero in)
    18 строку <?php $pages = array_chunk( $products, $cols); ?> (Warning: array_chunk(:( Size parameter expected to be greater than 0 in)
    19 строку <?php foreach ($pages as $k => $tproducts ) { ?> (Warning: Invalid argument supplied for foreach() in)
     
  2. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    311
    на сайте используется модуль "Pavo Theme Control Panel"

    в разделе Page Settings -> Category - Listing Products -> Product - Columns in Large Screen стояло значение "Auto", что позволяло автоматически определить кол-во столбов для вывода товаров. В какой-то момент эта проверка перестала работать. Но если значение поставить принудительно "4", то все станет норм (это при условии, что у вас товары выводятся в 4 столба, если 5-6 то и ставите соответственно 5-6)
     
    meatuss нравится это.
  3. meatuss

    meatuss Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    не помогло, так и продолжает выскакивать ошибка
     
  4. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    311
    пропиши ручками в коде $cols = 4;
     
  5. meatuss

    meatuss Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    прописывал не помогает, всё равно продолжает ругаться

    решил так как вы и писали
    пропиши ручками в коде $cols = 4;

    изначально правил не ту строку
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2015