Ищу Скрипт с автосозданием субдоменов

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем Dead23Angel, 12 ноя 2015.

Модераторы: Amazko, Aste
  1. Dead23Angel

    Dead23Angel PHP developer

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    248
    В общем нужен любой скрипт, cms, или что угодно, которое умеет автоматом создавать субдомены или псевдосубдомены, чтобы зарегистрированным юзерам выдавались адреса blabla.site.ru где site.ru мой домен.
    Скрипт нужен только в ознакомительных целях. открытый код желателен
     
  2. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    Такого скрипта Вы не найдете, что именно Вам нужно?

    Доступ к файлам, на поддомене? Страница профиля пользователя на поддомене? Пустая страница на поддомене? Регистрация нужна в самой CMS?

    И так далее...


    А так, это сделать не сложно. Просто направляем все запросы на основной домен:
    Тип: A
    Имя: *
    Значение: IP основного домена

    И на сервере настроить.

    В PHP скрипте уже:
    PHP:
    $user_host explode('.'$_SERVER['HTTP_HOST']);
    $user_host $user_host[0];

    $user_data $db->select('user'$user_host);
    print_r($user_data);
     
  3. broody

    broody Создатель

    Регистр.:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Какая у вас панель управления хостингом?
     
  4. Dead23Angel

    Dead23Angel PHP developer

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    248
    это тут причем? А так isp можно vesta поставить, разницы нет.

    самый обычный скрипт, пусть хоть пустую страницу делает, или привет юзер, ваш вариант безусловно рабочий и даже его применить можно, но хотелось бы на реальных проектах поглядеть)))
     
  5. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    Это как кмс с регистрацией искать, оно конечно есть, только везде по своему, так как у всех цели разные.

    Быстрее самому сделать
     
  6. Dead23Angel

    Dead23Angel PHP developer

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    248
    Да так и поступлю наверно, я просто думал мало ли может есть где поглядеть реализацию
     
  7. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    У buddy press профиля на поддомене
     
    Dead23Angel нравится это.
  8. broody

    broody Создатель

    Регистр.:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    buddy press нет функционала создания поддоменов.

    Посмотрите в документации по API isp про создание поддоменов, как через API можно создавать поддомены.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
  9. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    Поддомен автоматом он не создаёт а вот размещать их позволяет если система настроена для этого. Так же как и блоги.
     
  10. Dead23Angel

    Dead23Angel PHP developer

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    248
    спасибо это я знаю, причем активно использую. необходимость именно в скрипте который создает виртуальные поддомены, все остальное на этот скрипт перенаправялется