Вывод новостей на главной

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем masterlan, 10 ноя 2015.

Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. masterlan

    masterlan

    Регистр.:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте. Нужно вывести на главную 3 материала: тема, часть текста (200-300 симв) и остальной текст за кнопкой "подробнее".
    Но нужно что бы кнопка "подробнее" не отправляла на страницу, а открывала скрытый текст.
    Подскажите плиз, какой плагин поможет это реализовать, или может есть готовый код?
     
  2. joylord

    joylord Степной Волк

    Регистр.:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    155
    Вывод постов на странице:
    PHP:
    <?php
                            $id
    =5// ID заданной рубрики
                            
    $n=3;   // количество выводимых записей
                            
    $recent = new WP_Query("cat=$id&showposts=$n");
                        while(
    $recent->have_posts()) : $recent->the_post();
                        
    ?>
                            <a href="<?php the_permalink() ?>" class="news_title" rel="bookmark">
                            <?php the_title(); ?>
                            </a>
    <?php the_content(); ?>
                        <?php endwhile;
                         
    wp_reset_query();
                         
    ?>
    или плагин

    скрыть контент по символам, поможет этот плагин:
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
  3. masterlan

    masterlan

    Регистр.:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    52
    Спасибо! А как вывести новости в 3 колонки?
     
  4. joylord

    joylord Степной Волк

    Регистр.:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    155
    PHP:
    <?php
                            $id
    =5// ID заданной рубрики
                            
    $n=3;   // количество выводимых записей
                            
    $recent = new WP_Query("cat=$id&showposts=$n");
                        while(
    $recent->have_posts()) : $recent->the_post();
                        
    ?>
    <div class="col-3">
                            <a href="<?php the_permalink() ?>" class="news_title" rel="bookmark">
                            <?php the_title(); ?>
                            </a>
    <?php the_content(); ?>
    </div>
                        <?php endwhile;
                         
    wp_reset_query();
                         
    ?>
    HTML:
    .col-3 {
    width:33%;
    display:inline-block;
    float:left;
    }
     
    masterlan нравится это.
  5. Alexsmm

    Alexsmm Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    8
     
  6. joylord

    joylord Степной Волк

    Регистр.:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    155
    если только осваиваешь - лучше воспользуйся плагином:
    1. Создать страницу "Главная"
    добавить шорткод [ic_add_posts ids='1,2,3']
    2. Настройки ->чтение->главная страница - и выбрать страницу.
    стиль добавить в style.css
     
  7. Alexsmm

    Alexsmm Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    8
    У меня уже есть главная, там стоит соцплагин, они не будут с этим плагином конфликтовать?
     
  8. joylord

    joylord Степной Волк

    Регистр.:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    155
    не могу с уверенностью ответить, не зная что за соц. плагин
    попробуйте.
     
  9. Alexsmm

    Alexsmm Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    8
    соц плагин стоит Like Box, поставил, но пока не запускал сервер. Вечером отпишусь. Благодарю за помощь!
     
  10. Alexsmm

    Alexsmm Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    8
    Как и обещал, отписываюсь по поводу плагина. Сам плагин работает, но у меня там что-то с контентом: то картинки только показываются, то тупо текст, в общем, спасибо за шорт-код, завтра уже разберусь, что я там накосячил.