Модуль поиска Labsearch проблема с русским языком

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем romeo143, 8 ноя 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. romeo143

    romeo143 Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    27
    Использую сторонний шаблон и вместе с ним шел модуль быстрого поиска LabSearch
    Проблема в поиске на русском:
    английские названия ищет без проблем, даже если писать на русском и такие названия будут на английском, то поиск выдаст результат.
    milv - milv
    милв - milv
    Но русские названия он искать не хочет.
    В чем проблема? Подскажите пожалуйста
     
  2. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    562
    Исправить в файле модуля, скорее всего контроллер. Транслитерацию.
     
  3. romeo143

    romeo143 Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    27
    $query = Tools::replaceAccentedChars(urldecode($query));
    Не это случаем?:)
     
  4. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    562
    Закоментируй это.
    Но искать по бд надо латиницей, а выводить русский))
    Учти...
     
  5. romeo143

    romeo143 Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    27
    Спасибо за наводку:) Если не трудно, можете подсказать, в какой части искать?:)
    Не прошу разжевать:) Просто поконкретнее немного) О результате я отпишусь:ay:
     
  6. romeo143

    romeo143 Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    27
    Проблема так и не решена. Посмотрел в БД, после индексации все слова там русские, как и надо, а ищет он все равно только так как я писал в первом сообщении
     
  7. romeo143

    romeo143 Постоялец

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    27
    Решение по моему вопросу:
    Все проблемы с русским поиском у любых установленных модулей решились удалением строки
    $string = preg_replace('/['.PREG_CLASS_SEARCH_EXCLUDE.']+/u', ' ', $string);
    в Search.php -> sanitize()
    function