Windows 8 Пропал звук по HDMI

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Iga, 7 ноя 2015.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    24
    Привет, читающим!
    Не знаю, сюда ли вопрос, или в железо, но решил сюда.

    У меня внезапно кончился звук по hdmi.
    Дано: комп win8.1 x64, подключенный по hdmi к ресиверу, к ресиверу подключен телек. Только вчера в ночи с женой досматривали сезон сынов анархии, а сегодня, включив с утра компьютер, решив музычку послушать, обнаружил, что в колонках тишина. Подключаю наушники в "морду" системника - звук есть через них.
    Через hdmi картинка на телевизоре в режиме "дублировать" и "расширить" есть. HDMI включен в ресивер во вход под названием DVD. Если переключаю вход на BD(остальные не пробовал), звук появляется. Сначала подумал, что порт сгорел, но потом вспомнил, что картинка-то есть!
    Что за чертовщина? Есть мысли?
     
  2. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    383
    может быть "устройство воспроизведения звука по умолчанию" переключилось случайно?
     
  3. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    24
    Не, устройства норм. Я думаю это ресивер с ума сошел!
     
  4. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    383
    все возможно. мне тут колонки подарили 5.1
    тоже со звуком разобраться не могу, еще пульт от него не принесли. возможно с пульта по каналам громкость убрана везде... на наушники с колонок звук идет если включаю на вход в гнезда 5.1 а в динамики не выводит вообще.
     
  5. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    24
    С компа на 5.1 по аналогу звук идёт?
     
  6. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    383
    да
    втыкаю в блок разъемов 5.1 FL и FR - в наушниках есть звук, в колонках нет
    втыкаю в блок разъемов 2.1 вообще нигде звука нет
    вот эта модель
     
  7. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    24
    Странно. А ползунок уровня громкости в винде при воспроизведении шевелится?
    В моём случае ползунок шевелится, поэтому я и решил, что с компа звук уходит, а вот рес его уже не воспроизводит!
     
  8. Alexander Ga

    Alexander Ga Писатель

    Регистр.:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Где-то на ресивере в порту DVD источник звука указан внешний, а не по hdmi видимо
     
  9. Iga

    Iga

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    24
    Теперь мы этого врядле узнаем, оно всё само собой вернулось в рабочее состояние. Может сын исхитрился обратно нажать нужную комбинацию клавиш(что врядле, но исключать нельзя), либо просто глюк какой-то был.
     
  10. pavvit

    pavvit Создатель

    Регистр.:
    18 май 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    У Меня такая проблема была. Подключены колонки в звуковой и есть выход по Hdmi на телевизор и акустику. Решаю проблему выдергиванием колонок или в трее нажимаем правой кнопкой мыши по динамику и выбираем устройства воспроизведения. Здесь выбираю через динамики или по Hdmi и нажимаю кнопку По умолчанию. И звук сразу появляется.

    Получается наверное что на два устройства нельзя одновременно выдавать звук.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2016