Помощь Помогите расставить ALT у картинок разделов вручную

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем andystill, 6 ноя 2015.

Модераторы: mrLom, puagardian
  1. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Доброго дня всем!
    Подскажите, как можно через админку (не через костыли) сделать так, чтобы можно было прописывать конкретным картинкам, которые служат изображением раздела/подраздела или же товара - собственные ALT-ы.
    С битриксом только начинаю(
    https://dev.1c-bitrix.ru/community/...eo-14-version-of-1cbitrix-site-management.php
    Тут написано о варианте шаблонизации, а мне нужно именно вручную вписывать.
    Спасибо!
     
  2. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Там же вроде при редактировании шаблона товара снизу стоит чекбокс «Изменить для этого элемента», который, по идее, и позволяет переопределить название вручную.
     
  3. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Тоже была такая идея, (это только относительно товаров), однако работать не хочет.
    Альтом по прежнему вставляется имя товара.
     
  4. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Оч. странно. Возможно, забыли кеш сбросить? Проверьте.
     
  5. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Правлю через фронт-панель, там кешированиие отключено вроде, судя по урл clear_cache=Y
     
  6. vbncxz

    vbncxz Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    116
    Сделайте необходимые настройки как показано на изображении
     
  7. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
     
  8. vbncxz

    vbncxz Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    116
    Моя версия битрикс 15.5.8
    Настройте свойства инфоблока в разделе контент > типы инфоблоков > "имя инфоблока"
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2015
  9. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    У меня всё на месте

    Вот у меня идёт раздел Опрессовщики.
    В нём есть подразделы (3 шт.) - на сайте выведены в виде столбца с картинкой и названием и линком на сам подраздел.
    Допустим подраздел Ручные опрессовщики - задача сменить альт у картинки этого подраздела.

    В админке вижу:

    Помогите же кто-нибудь(
    Не выходные а ад какой-то(
     
  10. nononameman

    nononameman

    Регистр.:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    205
    Если стандартные способы не работают( что вряд ли)
    Вы можете сделать следующее:
    Для разделов создайте пользовательское свойство и пишите в него что захотите, на фронте соответственно в альт подставьте значение этого свойства.
    Для элементов, воткните поле описания и впишите туда что угодно. Если по каким- то причинам его нет, то создайте свойство альт для элементов, и пишите о5 же что хотите.

    П.С. проверьте работы шаблонизатора на дефолтных шаблонах, если не будет работать - пишите в ТП.