Как передать результат работы скрипта в форму input

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Pashka Korchagin, 6 ноя 2015.

Модераторы: ZiX
  1. Pashka Korchagin

    Pashka Korchagin Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    7
    Небольшая проблема из-за незнания JavaScript.

    $("#result").append('<b>Общая длина маршрута:</b> '+route.getHumanLength());
    Полученный результат в шаблоне сайта выводится так: <div id="result"></div> Все работает.

    Как вставить значение #result в форму для обработки калькулятором:
    <input type="text" id="calc" value="{:RESULT:}"> , вместо {:RESULT:}.

    Что это такое {:RESULT:}? Калькулятор взят от другого скрипта, работал в связке PHP + JavaScript, работает и сейчас, если вместо {:RESULT:} прописать значение вручную.

    Переформулирую: Нужно вывести "result" не в виде ID, а текстовым значением, как правильно переписать: $("#result").append('<b>Общая длина маршрута:</b> '+route.getHumanLength());
     
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2015
  2. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    $('#calc').val(route.getHumanLength());
     
    Pashka Korchagin нравится это.
  3. Pashka Korchagin

    Pashka Korchagin Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    7
    Denixxx, благодарю за помощь!
    В форме удалил {:RESULT:} <input type="text" id="calc" value="">, - работает.

    Проблема оказалась сложнее. Метод getHumanLength() - возвращает строковое представление длины пути с единицами измерения, это откуда "&#160;"??? По <div id="result"></div> выводилось так: "790 км", в форме выводится: "790&#160;км", а нужно 790, - просто числовое значение. Можно ли методом JavaScript отрезать лишнее, оставив только километраж - первые цифры?
     
  4. funnywheel

    funnywheel

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    111
    можно регуляркой, а можно, если есть доступ к самому методу getHumanLEngth() посмотреть, где он добавляет единицы измерения и закомментить/удалить, было бы правильнее
     
    Pashka Korchagin нравится это.
  5. Pashka Korchagin

    Pashka Korchagin Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    7
    Последний вопрос: В скрипте, из которого взял калькулятор, из PHP в JavaScript выводятся "теги" такого вида: {:RESULT:}. Объясните нубу, что это такое, чтобы можно было погуглить и понять принцип работы скрипта. Не нашел примеров вывода результатов в подобном {:RESULT:} виде, с двоеточиями в фигурных скобках.
     
  6. funnywheel

    funnywheel

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    111
    это какой-то шаблонизатор, я его внешне не определю
    задача шаблонизатора - упростить работу для верстальщика, чтобы не писать php-конструкции
    т.е. по идее вывод в шаблоне {:RESULT:} был-бы эквивалентен <?php echo someFunction(); ?>
     
    Pashka Korchagin нравится это.
  7. Pashka Korchagin

    Pashka Korchagin Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    7
    PHP не обрабатывается в шаблоне в данном случае, как у DLE. Поэтому использован шаблонизатор.

    Теперь разберусь.