Можно ли юзать 3 wifi точки вместе?

Тема в разделе "Компьютерное железо", создана пользователем Amazko, 4 ноя 2015.

  1. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    311
    Живу в таком месте где возле меня кучу wifi точек.
    Возможно ли подключит 3 usb wifi адаптера, и кажыдй к отдельной сети, и чтобы както совместно юзать?

    Ну на примере как на телефоне 3G и wifi,
     
  2. primehostnet

    primehostnet Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    как вариант, одну настроить на входящий траф, другую на исходящий, на третью повесить торрент.
     
  3. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    311
    а както нарисовать всю схему или как ето все настроить можно глянуть?
     
  4. primehostnet

    primehostnet Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    нужные 3 вифи адаптера, прямые руки, желание, время.
    в зависимости от ос настраиваем роутинг какой траф куда пускаем или берем. проще построить на linux, но обычно все заканчивается не успев начаться. К чему этот велосипед?
     
    latteo нравится это.
  5. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    269
    Connectify Dispatch
     
    Amazko нравится это.
  6. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    311
    я в стране где ко мне идет оптика но там скорость 10мь довнлоада и 0.2 аплоада, и ничё с етим не сделаю, а так хоть будет 3 кабеля.


    Бесплатных вариантов нету?
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2015
  7. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.185
    Можно.
    Будет это wi-fi, 3g usb модем или обычное уже лан подключение не важно. Важен софт который будет заниматься роутингом и вот тут с бесплатностью сложности. Хотя может уже что-то и появилось.
    Погугли что-то типо Mikrotik RouterOS. Настройка этого дела нетривиальна и потребует прокачать скилы админа ;)


    Вариант логичный, но плохой - некоторые сайты работать не будут, например вебмани через такое подключение не будет работать.
     
    ultra и Amazko нравится это.
  8. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    311
    я на руборде нашол Software Routers. получаеться надо будет сделать с машини роутер? на виртуалке ето реально сделать?
     
  9. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.185
    Сделать можно всё, но на виртуалке могут быть сложности с пробросом usb устройств и заворачивания трафика основной ОС через виртуалку.
     
  10. Mrachny

    Mrachny Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Можешь попробовать еще попробовать поставить серверную ось, на Windows Server 2008 R2 на сколько мне известно NLB уже настраивается и софтом проблем не будет! ;-)