Помощь Делаю свой блок по аналогии

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем yuazakharov, 3 ноя 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. yuazakharov

    yuazakharov

    Регистр.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    131
    Добрый день! Вот решил сделать блок "Скоро поступление" на главной странице. Скопировал папку blocknewsproducts, переименовал на blockskoroproducts. В файле config.php и config_ru.php переименовал внутри-теговые слова <name> и <displayName>. Залили в папке модулей шаблона и движка.
    Создал в шаблоне product-list-skoro.tpl по аналогии product-list.tpl с некоторыми изменениями.

    Почему-то после таких манипуляций в админке где модули не видно.
     
  2. _sashok

    _sashok создание сайтов продвижение сайтов

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    1.294
    самое главное ещё нужно сделать - в файле .php название класса и имя модуля нужно также изменить по аналогии,
    а ещё вызов *.tpl файлов если изменяются
     
  3. yuazakharov

    yuazakharov

    Регистр.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    131
    Сделал, но все равно не видно.
    Код:
    class BlockSkoroProducts extends Module
    {
        protected static $cache_new_products;
    
        public function __construct()
        {
            $this->name = 'blockskoroproducts';
    В чем разница, когда файлы модуля лежат в движке или в шаблоне? Можно ли только на движке залить?
     
  4. 2xDiP

    2xDiP Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Я делал по другому. Брал Перейти по ссылке, потом добавлял функционал из соответствующего модуля. Далее устанавливал в Prestashop. Попробуйте, авось получится.
     
    yuazakharov нравится это.
  5. yuazakharov

    yuazakharov

    Регистр.:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    131
    Нее, я лучше готовую поправлю. В php кодах особо не разбираюсь )
    А может не работает из-за того что sql в базу не сделал?
     
  6. 2xDiP

    2xDiP Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Всё возможно. Попробуйте прописать его и в базе.
     
  7. _sashok

    _sashok создание сайтов продвижение сайтов

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    1.294

    регистр букв в именах/полях тоже имеет значение,
    а также полная очистка кеша оверрайдов, удаляя каждый раз файл /cache/class_index.php


    если свой модуль тем более с уникальным именем - то нужно в папке самого модуля все манипуляции и делать

    т.к. файлы такого кастомного модуля из папки темы могут не подхватываться