Как добавить колонку cost

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем sergei1974, 2 ноя 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. sergei1974

    sergei1974 Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    20
    Уважаемые гуру! Научите пожалуйста, как добавить колонку "cost" рядом с "Итого" в админку/продажи/заказы. Ocstore 1.5.5.1.2
     
  2. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    84
    Вы бы уточнили что от этой колонки требуется?
    просто вывести: например, в файле admin\view\template\sale\order_list.tpl
    перед кодом
    Код:
    <td class="right"><?php if ($sort == 'o.total') { ?>
                    <a href="<?php echo $sort_total; ?>" class="<?php echo strtolower($order); ?>"><?php echo $column_total; ?></a>
                    <?php } else { ?>
                    <a href="<?php echo $sort_total; ?>"><?php echo $column_total; ?></a>
                    <?php } ?></td>
    вставить
    Код:
    <td class="right">            
                    <a href="<?php echo 'cost'; ?>"><?php echo 'cost'; ?></a>
                    </td>
    и перед
    Код:
    <td align="right"><input type="text" name="filter_total" value="<?php echo $filter_total; ?>" size="4" style="text-align: right;" /></td>
    добавить
    Код:
    <td align="right"><input type="text" name="cost" value="<?php echo 'cost'; ?>" size="4" style="text-align: right;" /></td>
    и оно выведется.. но!
    Код:
    'cost'
    это не переменная, а- муляж... соответственно нужно задать эти переменные в контроллере, прописать их в скрипте для фильтрации(если конечно нужно), прописать языковую переменную... и после всего этого переименовать ее в $cost
     
  3. sergei1974

    sergei1974 Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    20
    Хотелось бы для каждого заказа, рядом с полем "Итого", чтоб было видно поле "Себестоимость", созданное модулем "ADD-Product-Cost-Sales-Report"
     
  4. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    84
    Хотелось по быстрому глянуть на этот модуль (лично я с таким не сталкивался), но его уже нигде не видно в открытом доступе (что явно не спроста). Думаю тут глобально придется переделывать- т.к. раз модуль что-то создает, то он кладет это в базу. А достать из базы можно только моделью. Соответственно для Вас писать личный модуль вряд ли кто то согласится (по крайней мере бесплатно) :)
     
  5. sergei1974

    sergei1974 Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    20
    Сорри, немного перепутал названия модуля. Модуль ADV Sales Report v3.3.rar создает поле "cost"
     

    Вложения:

  6. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    84
    быстро никак... второй Ваш модуль глобально нужно внедрять и в контроллер и в ТПЛку...(а в первом такой колонки вообще нету)
     
  7. sergei1974

    sergei1974 Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    20
    А если создать колонку, как вы писали в первом посте, и получить значение поля из базы. В базе поле "cost" присутствует. Так нельзя? Я просто совсем новичок.
     
  8. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    84
    Можно... но пару часов придется попотеть... чтобы это правильно сделать...:)
     
  9. sergei1974

    sergei1974 Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    20
    Дайте намек, как это сделать:ah:
     
  10. sergei1974

    sergei1974 Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    20
    И кстати, так не получилось создать колонку, как в первом посте. Создал путем копирования поля "total"