Торможение, много категорий

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем wwizard, 30 окт 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    Установил сайт, прописал категории, залил немного товаров.
    Категории пока без текста. Столкнулся с проблемой:

    Из за большого количества категорий, страница с той или иной категорией, сильно подтормаживает. В карточке товара - убрал вывод категории, стало грузится более менее сносно.

    Как решить вопрос с выводом большого числа категорий, и тормозами сайта? ссылка

    Сервер свой, могу на нем что угодно делать.
     
  2. primehostnet

    primehostnet Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    это вряд ли категории, проверьте работу кеширования на сайте, права на нужные папки верные?
     
  3. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    Я не знаю как проверить, столь сложный момент, могу ли в личку скинуть доступ, чтобы Вы посмотрели, за Пиво или еще что либо?
     
  4. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    83
    Сходу скажу что модуль категорий(который в левой колонке) глобально будет грузить базу. Без него никак?
     
  5. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    В списке категорий, как же без него. Не хочется урезать категории
     
  6. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    83
    wwizard нравится это.
  7. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    Что нужно сделать:


    В OcStore 1.5.5.1.2 - нет таких строк :(
     
  8. Stealth421

    Stealth421 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    установите модуль кеширования запросов к бд
     
    DarkClaus нравится это.
  9. HunterNNm

    HunterNNm Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    6
    Всё проще - посмотрите запросы к БД и расставьте индексы! Помогло с 10 сек до 0,8 оптимизировать простой индексацией
     
    DarkClaus нравится это.
  10. DarkClaus

    DarkClaus Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3