1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Как убрать «category» из URL адреса сайта

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Молния, 29 окт 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Молния

    Молния Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    10
    Необходимо убрать «category» из URL адреса сайта.
    Сейчас ссылка выглядит так: site.ru/category/article-1
    Надо, что бы выглядела так: site.ru/article-1

    Задача такая, в главном (горизонтальном меню) показать 5 ссылок, каждая из которых является ссылкой на Блог категории.
    Соответственно, каждый Блог отображает некоторое количество вступительных текстов статей и боковое меню со всеми статьями этого Блога.
    При переходе по ссылкам из главного меню на страницы Блогов категории в адресной строке должен быть путь site.ru/category
    При переходе из Блога по ссылкам бокового меню на статью и по ссылке заголовка статьи в адресной строке должен быть путь site.ru/article-1

    Поиск решения в google не дал положительного ответа. Варианты которые были найдены по сути "близнецы" и не работают, по крайней мере на моём сайте.
    1. Пробовала решить это с помощью .htaccess файла, но результата нет.
    2. Так же вносила изменения в код файлов, сайт вообще перестаёт работать, половина ссылок не открываются.
    3. Устанавливала сторонние расширения, но эффект нулевой. Кроме того, мой мозг не воспринимает огромного количества буржуйских непонятных настроек. Хотя и не исключаю, что в расширении есть нужная мне функция.

    И вопрос такой. Joomla v3.4.4 установлена на локальном сервере OpenServer. Может ли это влиять на то, что используемые мной варианты решения указанные выше не срабатывают?​

    Пожалуйста, помогите решить проблему. Хотелось бы (если такое вообще возможно) реализовать это без сторонних расширений. Уважаемые Гуру, желательно поподробнее в доступной для понимания форме.
    Всем спасибо за внимание! :glob:
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  2. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    в компоненте JoomSEF есть возможность убрать из чпу категории. да и, вообще, можно очень гибко управлять формированием чпу
    https://www.nulled.cc/threads/130328
     
  3. Молния

    Молния Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    10
    Ставила и удалила. Всё бы хорошо, но на официальном сайте нет русифицированной версии. Чёрт ногу сломит, пока разберёшься в техническом языке. Потом нашла JoomSEF рус, но там только половина переведена. На странице скачивания так и было сказано, перевод 50%. Плюс антивирус очень ругался на архив, решила не рисковать.
    Очень хочется обойтись без сторонних расширений. Не поверю, что нет такой возможности.
     
  4. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    без сторонних решений не получится.
     
  5. pautina

    pautina Создатель

    Регистр.:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Ну если это одна или несколько статей то:
    1. Необходимо создать меню без привязки к модулю, скажем - скрытое меню.
    2. Создать в этом меню необходимые пункты меню с указанием материалов
    И тогда при нажатии ссылки на вашей странице, Джумла будет выводить site.ru/article-1
    Если же - это большое количество ссылок, то только плагинами или изменением исходного кода.
     
    stormb нравится это.
  6. KerryGregor

    KerryGregor Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    9
    А может поставите себе sh404sef? Старый проверенный компонент, выдачу ссылок можно настроить как угодно гибко. И полностью руссифицированный кстати.
     
  7. Молния

    Молния Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    10
    Что по вашему "скрытое меню"? И что в вашем понимании большое количество ссылок, большое это 20 или 2000?

     
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
  8. 990seo

    990seo Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Имхо, остается руками в router.php залазить, и затачивать его под себя.
    Я так с роутером от Community Builder поступил, чтобы в ссылке на профиль юзера был его ID, а не алиас, криво сгенеренный из имени.
     
  9. Молния

    Молния Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    10
    Вчера так пробовала. Но тогда в других местах болячки появляются. Выходит не только в router.php надо лезть, с моими запросами то. :facepalm:
     
  10. 990seo

    990seo Создатель

    Регистр.:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    а какого рода болячки?
    кроме функции "build" - функцию "parse" редактировали?

    еще как вариант (ну я бы попробовал) - дописать router, чтобы он добавлял к категории префикс, по которому эту категорию уже можно будет вырезать через htaccess
    в этом случае, имхо, функцию parse меньше ковырять придется
     
Статус темы:
Закрыта.