1. Чтобы не получить бан прочти правила магентоман! Читать обязательно!

Мультисайтовость Magento

Тема в разделе "Magento", создана пользователем Skudetto, 28 окт 2015.

Модераторы: Violent
  1. Skudetto

    Skudetto Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    33
    Тема о мультисайтовости на Magento
    Для начала, неплохая Перейти по ссылке

    подскажите пожалуйста, возможно ли создать два магазина с разной основной валютой.

    Ситуация следующая, в первом магазине, представлена продукция для российского рынка, все в рублях.
    Во втором магазине для иностранного, для вывода на торговые площадки. Соответственно там должна быть цена в $

    Сделал два сайта, два магазина, две витрины, но основная валюта получается все равно может быть только одна?
    Цену c другой валютой для второго сайта можно выставить только в Group Price. Это правильное решение?

    Как в таком случае сделать несколько витрин на разных языках и с разной валютой?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2015
  2. Violent

    Violent V-Power!

    Moderator
    Регистр.:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    271
    Начиная с версии Magento 1.9 реализована возможность выставлять каждому магазину-"сайту" свою "основною валюту".
    Настройка: Система > Конфигурация "Текущая область действия конфигурации:" (выбрать представление-сайт) > ОБЩИЕ > Установки валюты "Основная валюта".

    И вопрос, возможно, будет перенес в другую тему.
     
    Skudetto нравится это.
  3. Skudetto

    Skudetto Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    33
    нужно так же установить опцию Система-Конфигурация-Каталог-Цена-Область действия цен каталога-Сайт


    Подскажите, как можно открыть второй сайт, не назначая на него доменное имя?
    Попробовал сделать копию в корне index.php cо строкой Mage::run('Site2', 'website');
    возвращает ошибку:


     
  4. Violent

    Violent V-Power!

    Moderator
    Регистр.:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    271
    Значит, вы все таки знаете как решается проблема :-]
    Никак. Само понятие "сайт", подразумевает, что под него будет выделятся отделенный домен, поддомен, каталог. Перейти по ссылке достаточно подробно описано как настроить и работать с "мультисайтом".

    Как я понимаю, вы хотите разместить сайты в подкаталог, такого типа "site.com/international" (как пример), для этого вам нужно создать этот самый подкаталог "international" в корне сайта и скопировать туда два файла .htaccess и index.php. Первый не трогаем, а во втором нужно найти строку:

    PHP:
    $mageFilename ‘app/Mage.php';
    Измените ее на

    PHP:
    $mageFilename ../app/Mage.php';
    Также в конце файла должен быть "Mage::run($mageRunCode, $mageRunType);", который вам нужно изменить на свои параметры (о них дальше).

    Я прикрепляю архив с двумя своими рабочими файлами, еще с версии 1.7, которые прекрасно работают и на поздних версиях. Один оригинальный Маджентовский (1.7) без изменений, второй с нужными для вас прописями (включая те что в конце index.php, и которые вы можете поменять в зависимости от своего "кода" сайта). Так будет наглядней и понятней, что и как меняется.

    Удачи!
     

    Вложения:

    • Index.zip
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      8
    Skudetto нравится это.
  5. Skudetto

    Skudetto Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    33
    Подскажите, как загружать товары в CSV для нужного магазина?
     
  6. denisromm

    denisromm Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    127
    У вас в csv должны быть две колонки product_websites и store. Соответственно указываете те сайты и магазины, которым соответствует данный продукт.
     
    Sylon нравится это.
  7. Theos

    Theos Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2015
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    91
    Да и что бы убедится в правльности формирования фаила. создайте для каждого магазина по товару и потом выгрузите через экспорт. Вы найдете ответ на свой вопрос и на кучу других
     
  8. allmoll

    allmoll

    Регистр.:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    118
    сделал по инструкции, но сайт не работает: отдает ошибку 500.

    в index.php заменил
    Mage::run($mageRunCode, $mageRunType);

    на

    switch($_SERVER['HTTP_HOST']) {
    case 'moysite.com.ua':
    case 'Перейти по ссылке':
    Mage::run('moysite', 'website');
    break;
    default:
    Mage::run();
    break;
    }

    .htaccess не трогал, хотя не совсем понятно почему нельзя его трогать. в нем установлены переадресации с www на http, по идее надо исправлять на новый сайт.

    также вопрос по robots. на новом сайте другая структура. надо вносить изменения в действующий robots или делать новый?

    как быть с сайтемап?
     
    Последнее редактирование: 11 май 2016
  9. Данида

    Данида

    Регистр.:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    140
    sitemap - делаете разное имя файла
    robots.txt - загвоздка
    параметры Mage::run лучше передавать на уровне веб-сервера, а не править index.php
     
    allmoll нравится это.
  10. roman999

    roman999 Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Легко сделал через .htaccess
    Пример (111.ru и 222.ru)
    SetEnvIf Host www\.111\.ru MAGE_RUN_CODE=base
    SetEnvIf Host www\.111\.ru MAGE_RUN_TYPE=website
    SetEnvIf Host ^111\.ru MAGE_RUN_CODE=base
    SetEnvIf Host ^111\.ru MAGE_RUN_TYPE=website
    SetEnvIf Host www\.222\.ru MAGE_RUN_CODE=site2
    SetEnvIf Host www\.222\.ru MAGE_RUN_TYPE=website
    SetEnvIf Host ^222\.ru MAGE_RUN_CODE=site2
    SetEnvIf Host ^222\.ru MAGE_RUN_TYPE=website
     
    allmoll нравится это.