Проблема с картинками 1.5.6.

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем romeo143, 27 окт 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    62
    Вчера случилась неожиданная проблема: ранее загруженные картинки (все было хорошо) перестали отображаться.
    Т.е. в админке и на сайте выглядят вот так как на скринах. причем несколько картинок остались в каждой папке, а все остальные вот с no_photo. Картинки не битые - проверял, отображаются они нормально.
    Сталкивался кто-нибудь с таким? В чем может быть проблема?
     

    Вложения:

  2. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    84
    Обычно ничего само по себе в этом мире не происходит. Папки изображений с русскими названиями были? Никакие скрипты не подменялись? файлы конфига не ковырялись? попробовать очистить папку кэша изображений...
     
  3. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    62
    Знаю, что просто так не бывает, просто не найти связи.:(
    Кеш чистил результата не дало. Папки были с русскими названиями, но я их убрал (их даже не видно, если русский файл или папка).
    Скриптов не помню чтобы добавлял каких. Новые изображения добавляю, такая же ситуация они не видны даже в админке.
    Даже не знаю, что и попробовать, чтобы определить причину
     
  4. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    84
    для начала заглянуть в файлы конфигов на строку
    Код:
    define('DIR_IMAGE', '*/mysite/image/');
     
  5. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    62
    Убрал, значит нет русских названий вообще:) А все папки и файлы сейчас на английском. Про язык отмена вообще - не в этом дело
    При загрузке изображения, оно загружается, но изображение с no_image.
    Сейчас проверяю конфиги, но странно, что первые 10-14 изображений в каждой папке отображаются нормально
     

    Вложения:

  6. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    62
    Сейчас создал новую папку и стал загружать в нее изображения.. и стабильно 2 первые строки - изображения отображаются, начиная с третьей строки no_image.
    Что влияет на эту штуку?:)
     
  7. DobruyZluden

    DobruyZluden ___Космический___ _____засланец_____

    Регистр.:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    84
    как вариант что-то в файле admin\controller\common\filemanager.php
    Кстати случйно права доступа к папке image не менялись?
     
  8. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    62
    Права 700 стоит на папке image, как и везде. А менялись ли они, скорее всего нет. Просто сайт делал давненько, и никаких правок в ближайшее время не делал, а проблему с фото заметил вчера. Последние изменения были как раз тема bootstrap для админки и модуль бонусных баллов. Вроде сам ничего не ковырял.
    filemanager.php аналогичен стандартному, кроме увеличения размера загружаемой картинки (но это я изменял в самом начале, и проблем не было)
     
  9. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    62
    До сих пор не разобрался..
    Добавлю, что когда выбираю картинку, то она добавляется к товару и отображается. Но в самой панели видны только 2 первые строчки.
     
  10. romeo143

    romeo143

    Регистр.:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    62
    filemanager.php и filemanager.tpl заменил оба файла стандартными, все пропало.
    До сути не докопался, но проблема решена:nezn: