robots.txt не меняется

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Protector, 25 окт 2015.

Модераторы: Sorcus
  1. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    15
    Внёс исправления в robots.txt, отправил по ftp, но по адресу http://mysite.ru/robots.txt изменений нету. При добавление sitemap в Google Webmaster по прежнему показывает запрет индексации некоторых страниц в robots.txt. Скачал с ftp, проверил robots.txt, изменения есть. 5 раз перепроверил, на трёх разных сайтах, перезапустил систему - изменений нет. Что происходит а ?
     
  2. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    239
    может кеш?
     
  3. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    15
    На сайте нету кеширующих плагинов, давно от них отказался. Да и как может быть связан плагин кеширования с robots.txt ?
     
  4. sindrom1974

    sindrom1974

    Регистр.:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    56
    Кеш браузера 100%

    На некоторых хостингах есть карантин, нельзя изменить файл robots.txt. Но в вашем случае похоже на кеш.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2015
  5. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    15
    У меня не хостинг, у меня VPS. Связка CentOS+Vestacp.
    Кеш почистил, всё равно по адресу http://mysite.ru/robots.txt старый robots.txt вылезает. Более того, удалил файл robots.txt, всё равно старый robots.txt открывает. Это уже реально не смешно.:(
     
  6. WP30

    WP30 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    21
    пробовали открывать вообще с другого устройства (с которого ранее не заходили) или хотя бы в режиме икногнито/приватного окна?

    чудес не бывает... дайте тут ссылку на сайт... и вырезку старого/нового роботса, чтобы посмотреть, что открывается.
     
    Protector нравится это.
  7. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    15
    Написал в личку.
     
  8. sindrom1974

    sindrom1974

    Регистр.:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    56
    Если удаляете через фтп и там в папке его точно нет, а с браузера открываете, то вы по фтп не в ту папку заходите ОДНОЗНАЧНО.
     
    Protector нравится это.
  9. Protector

    Protector Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    15
    Я в правильную папку захожу. Просто заметил такую закономерность - с моего компьютера robots.txt не меняется, с телефона тоже не меняется, а вот Tor Browser показывает правильный robots.txt. Исходя из этого факта и из нашей переписки в ЛС могу сделать вывод что всё дело в IP адресе.
     
  10. sindrom1974

    sindrom1974

    Регистр.:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    56
    Каким образом может быть дело а IP!? скорей всего кеш, просто с тора вы идёте из за бугра и там кеш уже обновлён, а с рашки есчё не дошло. как то так. Могу только так объяснить. Скинули бы в личку тоже ссылку глянул бы.
     
    Protector нравится это.