Помощь ЧПУ старых модулей на DLE 10.5

Тема в разделе "DLE", создана пользователем paul_rem, 20 окт 2015.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    Всем привет. Прошу помощи у знатаков DLE.
    Решил обновить свой сайт до более новой версии 10.5 из всех модулей выделил только два важных и главных. Перебрал весь сайт в ручную, перебрал всю базу по табличкам в ручную, почистил всё. Столкнулся с основными моментами - проблемами в новой версии:
    1. ЧПУ модуля каталог сайтов v.5 - ссылки только такого вида /?do=links_catalog и не преобразуются в нормальные как было раньше на старой версии DLE (как это поправить не знаю)
    2. В модуле каталог сайтов v.5 не работает переход в категорию сайтов, все сайты , добавленные в каталог выводятся на странице каталога, есть подозрения, что это как раз из-за не корректно работающего ЧПУ.
    3. ЧПУ модуля Галерея TWS 4.1 не работает как раньше, только ссылки такого вида - /index.php?do=gallery , или так /index.php?do=gallery&act=1&cid=42
    4. В админке в управлении модулем не работают JS закладки настройки модуля, как исправить? есть подозрения , что в новой версии надо вызывать подключение библиотеки JS где-то по особому
    5. Не работает редактирование категории (нажимаем в галерее редактирование) нас перекидывает в админку на страницу Новая категория где есть только кнопка "Отправить" может кто-то сталкивался ? Любая помощь поможет, всем принявшим участие в помощи за ранее спасибо.
     
  2. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    679
    htaccess править не пробовали? ЧПУ в модулях сторонних только через него выводится!!! Или использовать ссылки без ЧПУ :)
     
  3. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    В том то и дело, что у каждого модуля есть свои правила для этого, но в одном паблике мне написали, что надо искать причину в формировании правил в самом коде модуля, так как изменилась логика в новой версии DLE . но я не знаю где это искать и зачем, может проще как нибудь через htaccess изменить . Вотк примеру правила для модуля каталога сайтов v5
    Код:
    # Каталог сайтов
    RewriteRule ^links(/?)+$ index.php?do=links_catalog [L]
    RewriteRule ^links/page([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=links_catalog&cstart=$1 [L]
    RewriteRule ^links/add(/?)+$ index.php?do=links_catalog&act=add [L]
    RewriteRule ^links/([^.]+)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?do=links_catalog&siteid=$2 [L]
    RewriteRule ^links/([^.]+)/([0-9]+).html(/?)+$ index.php?do=links_catalog&siteid=$2 [L]
    RewriteRule ^links/([^.]+)/page([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=links_catalog&cat=$1&cstart=$2 [L]
    RewriteRule ^links/([^.]+)/?$ index.php?do=links_catalog&cat=$1 [L]
    а вот код и для галереи

    Код:
    # TWS Gallery
    RewriteRule ^gallery/(.*)/([0-9]+)-(.*)/page/([0-9]+).html(/?)+$ index.php?do=gallery&act=2&fid=$2&cstart=$4 [L]
    RewriteRule ^gallery(/?)+$ /?do=gallery [L]
    RewriteRule ^gallery/page/([0-9]+)(/?)+$ /?do=gallery&cstart=$1 [L]
    RewriteRule ^gallery/(.*)/fotopage/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=gallery&act=1&c=$1&fstart=$2 [L]
    RewriteRule ^gallery/(.*)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=gallery&act=1&c=$1&cstart=$2 [L]
    RewriteRule ^gallery/(.*)/([0-9]+)-(.*).html(/?)+$ index.php?do=gallery&act=2&c=$1&fid=$2 [L]
    RewriteRule ^gallery/(.*)/([0-9]+).html(/?)+$ index.php?do=gallery&act=2&c=$1&fid=$2 [L]
    RewriteRule ^gallery/(.*)(/?)+$ index.php?do=gallery&act=1&c=$1 [L]
    # TWS Gallery 
     
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    679
    Такое тоже возможно!!! И после этих слов все ринулись искать моды чтобы помочь в правке под новую версию ДЛЕ :-] смешно... :lol:
     
  5. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    да, вот и вся проблема собственно, может кто-то уже прошел мой путь и поможет мне советом.
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    Могу помочь советом - в новых версиях поменялись переменные и их значения, отвечающие за ЧПУ... Берите код какой-нить обратной связи и сравнивайте условия...
     
    paul_rem и killoff нравится это.
  7. clubmen

    clubmen

    Регистр.:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    30


    Ну а дальше думаю сам разберешься
     
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    Не, там вопрос в другом... Раньше значения были yes/no, а теперь 1/0.

    Т.е. если раньше было
    PHP:
    if ( $config['allow_alt_url'] == 'yes' )
    То теперь будет просто
    PHP:
    if ( $config['allow_alt_url'])
     
  9. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    Хочу уточнить, если изменились значения, то разве должно получиться не вот такая схема ? if ( $config['allow_alt_url'] == '1' )? Иначе не понимаю логики в изменениях, если изменили на 1 и ноль, то как код выглядеть будет при этих значениях.
     
  10. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.034
    PHP:
    if ( $config['allow_alt_url'])
    и
    PHP:
    if ( $config['allow_alt_url'] == '1' )
    По сути, это одно и тоже...

    Раньше была проверка - yes/no, теперь проверка проще - есть значение или нет... Напомню, 0, null, false в варианте == расцениваются как отсутствие значения.