Поиск по содержимому подключенных к странице скриптов - как?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем andystill, 19 окт 2015.

Модераторы: ZiX
  1. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, есть ли в природе какой-нибудь аддон или расширение к браузеру (желательно Chrome), позволяющее совершать поиск по содержимому всех подключенных на момент загрузки страницы скриптов?
    Задача очень актуальная на всём промежутке времени моего кодинга - приходится вручную открывать каждый из файлов js или <script>..</script> жестко созданных в теле страницы и искать заветное вхождение строки, а файлов подключаемых может быть уйма.
     
    Black#FFFFFF и latteo нравится это.
  2. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    246
    в хроме: просмотр кода элемента - Network. Увидишь всё что загрузилось\время потраченное на загрузку.
     
  3. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    580
    вы не поняли о чем речь... Мы говорим о поиске по скриптам которые загрузились.
    А не что загрузилось...
     
  4. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    246
    Действительно недопонял, Перейти по ссылке этот плагин немного упростит задачу по открытию файлов. Но поиск по всему содержимому я не встречал.
     
    andystill нравится это.
  5. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Подобные плагины я знаю, спасибо.
    Но всё же важен оперативный поиск по ним.
    Задача сходу простая, причем очень Важная как по мне, и одного не понимаю, почему до сих пор никто ничего такого не изобрёл, а в браузерах отсутствует сходу такая функция.
    Может кто имеет понятие как модифицировать данное расширение?
     
  6. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    107
    а если проще? сохранить на диск страницу сайта полностью с подключенными скриптами. а дальше воспользоваться поиском по файлам оси? но это когда знаешь, что искать. или поиском редакторов кода по файлам с регулярками. как в том же htmlpad сделано.

    По поводу локального поиска есть маленькая подсказка: каждый файл открывать не нужно, тот же htmlpad позволяет искать в папке вхождение строк в файлах, подсвечивая в панели найденные результаты, давая развернуть и отредактировать, также поддерживает синтаксис поиска по регулярным выражениям, выбор маски файлов, замену файлов, и определяет корректно кодировку документа. Советую, в работе с js очень полезная штука.

    плюс можно пойти от обратного. т.е. на своих проектах использовать либы серверные для объединения потоков скриптов. и грузиться будет быстрее, ибо всего 1 запрос по сути на 1 файл. и просмотр файла тоже всего одного по сути. хотя, если знаешь что и где искать, много времени не занимает.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
    ILKABU нравится это.
  7. ZiX

    ZiX Коддинг, Парсинг

    Moderator
    Регистр.:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    580
    каждый раз сохранять.... кажется неудобно... и долго.
     
  8. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    107
    ну почему? ctrl + s, и все. после чего в редакторе по быстрому поиску найти необходимое. далее править. по сути это то же самое, что локальная работа с проектом. чего уж долгого и неудобного?-)
    При этом не нужно открывать каждый скрипт отдельно, и искать там необходимые строки, используя бубен, режим правки страницы, плагины, или же панель разработчика.
     
  9. andystill

    andystill Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Сохранять конечно же хорошая идея с точки зрения уверенности в отсутствии более гуманных способов.
    Просто, браузеры всё время развиваются, их шпигуют всякой всячиной, порою не нужной (например изменили в хроме порядок выдачи при вводе свойств css (например background - чтобы выбрать его теперь надо листать вверху на несколько уровней, хотя по началу оно было и должно быть первым в выдаче), однако о такой жизненно необходимой вещи не позаботились.
    Тема создана с целью найти плагин или узнать у других разработчиков, как они поступают в такой ситуации..
     
  10. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    107
    Старый добрый плагин Firebug - вкладка Сценарий - включить - поиск по содержимому поле в верхнем правом углу - после чего указываем, что ищем, а в найденном показывает файлы вверху, где нашло, если не указывает путь к файлу, значит в контексте сайта можно найти. Оно?
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
    andystill и ILKABU нравится это.