[Помощь] кэш в вебасист3 - обновляю товар а показывает старые данные

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Pal, 15 окт 2015.

Модераторы: mdss
  1. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    12
    как отключить КЭШ в вебасист3?

    сохраняю товар а он по старому показывается http://regiontehsnab.ru/product/pol-bagazhnika-vaz...

    кэш в браузере потер, на сайте потер - все равно по старому показывается

    пока номер продукта в УРЛ не вставил http://regiontehsnab.ru/product/16173



    ЧПУ («Человеку Понятные УРЛы»)- что-то с ними не так... :( подскажите как исправить
     
  2. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242
    где вы кеш видите? это дубли страниц
     
  3. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    12
    вы знаете что такое ЧПУ («Человеку Понятные УРЛы»)?
    по ссылкам тыкали или просто срезюмировали прочитав пост?
     
  4. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242
    Вы знаете сколько ссылок у вас на продукты? На один товар целых 3, так что не надо мне рассказывать структуру вебасиста, я с ним работаю более 4 лет
    По теме - 16173 это ID товара, по которому также он доступен

    пример
    http://regiontehsnab.ru/index.php?productID=16173
    http://regiontehsnab.ru/product/16173
    http://regiontehsnab.ru/product/pol-bagazhnika-vaz-2172/

    откроется один и тот же товар


    Пока в настройках у товара есть SLUG (pol-bagazhnika-vaz-2172) он будет доступен по этому адресу и все ссылки будут именно с SLUG, SLUG прописывается в настройках каждого товара в параметре ID страницы

    P.S. не считайте себя умным, и Ваши посты относительно что я знаю/не знаю не уместны
     
  5. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    12
    д дело не в умности, а в том что КЭШ задолбался выковыривать, и это не дубли а один и тот же товар - вы же это прекрасно пониманиете
    вопрос что с КЭШэм делать? давайте в тему поста вернемся
     
  6. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242
    Вы либо не можете составить правильно вопрос, либо я реально не понимаю что вы хотите в итоге получить.
    Кеш не влияет на URL страницы. Так что он тут не причем. Что на выходе должно получится?
     
  7. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    12
    :))) на урл страницы он не влияет, дело не в УРЛ
    а в том что при обновлении товара, как высвечивалась старая информация так и высвечивается...
    только после перехода по ссылке
    http://regiontehsnab.ru/index.php?productID=16173
    http://regiontehsnab.ru/product/16173
    с редиректом - чудным образом страница начинаем показывать обновленную карточку
     
  8. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242
    Поехали дальше, тоесть В\ы вносите изменение в карту товара, к примеру поменяли описание - и на сайте изменений нет?
    Если так то все равно кеш не причем - ибо кешируется только шаблоны отображения smarty, но никак страницы магазина

    P.S. напишите какие данные не изменяются
     
  9. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    12
    в целом не меняется карточка, в частности это касается характеристик
    сейчас проверю остальные части карточки
     
  10. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242