1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Вопрос по JotCache. Кэширование модуля

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Romanychch, 15 окт 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Romanychch

    Romanychch Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Друзья, у меня такая задача
    . Есть страница (главная), на которой есть 2 модуля отправки сообщения.
    Если включить кэширование сайта, то эти 2 модуля не корректно работают, по этому я кэш ОТКЛЮЧИЛ.
    Но ведь это не выход НЕ кэшировать ВЕСЬ сайт только из-за 2-х модулей на главной странице !

    Начал гуглить, нашёл компонент под названием JotCache. Судя по описанию, это довольно гибкий компонент управления кэшем на сайте Joomla, в котором можно ИСКЛЮЧИТЬ из кэширования не нужные модули/плагины... Делается это как то по id...

    Вопрос: как мне исключить 2 модуля из кэша в JotCache чтобы они не кэшировались, а весь сайт кэшировался ?
    Дополнительный вопрос: (наверняка мне понадобится в будущем) как исключить конкретную СТРАНИЦУ сайта из кэша ?

    PS: Joomla 3.4
     
  2. MarioN

    MarioN Создатель

    Регистр.:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Заходим в настройки компонента JotCache, нам необходимо исключить страницы корзины и, например, поиска. Для этого нажимаем на «URL Exclude», ставим галочки напротив тех компонентов, которые мы хотим исключить из кеша:

    Вы можете исключить компонент целиком, либо задать конкретные параметры query string (строка запроса), а также конкретные views страницы (шаблоны отображения: cart, user, askquestion и тд.).

    Исключим страницу из кеширования.
    • Через специальный тег <jot>, в который нужно обернуть вывод позиции в файлах шаблона.
    Нельзя использовать оба способа одновременно!

     
  3. aleks

    aleks Создатель

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Коллеги, возникла проблема. Пр включении плагина полностью слетают все изменения сделанные в JCH Optimize Pro. А именно собирание css и js файлов в один, помещение в конец страницы и т.п. Использую JOTCache 5.1.4 для Joomla 3.4
     
  4. Romanychch

    Romanychch Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Проверьте права на папки 755 а на файлы 644.
    PS: помещение в конец страницы... А как это делается ?
     
  5. aleks

    aleks Создатель

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    права нормальные
    если активирую системный кэш - то таких проблем нет

    PS это помогает делать плагин JCH Optimize Pro
     
  6. MarioN

    MarioN Создатель

    Регистр.:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Это два плагина не стоит использовать вместе. Так как у них примерно одинаковый функции. JOTCache тоже можно объединять css и java вот они и конфликтуют меж собой. Выбери что то одно и используй.
     
  7. aleks

    aleks Создатель

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Это разные плагины - первый для оптимизации, второй чисто для кэширования
    Возможно какой-то глюк в последней версии JOTCACHE
     
  8. sankt

    sankt Создатель

    Регистр.:
    4 май 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    у меня подобные проблемы были при использовании отправки писем с помощью RSForm компонента и модуля со включенным кешем Joomla при открытии форм по кнопке в модалках. плагин - скидывает кеш по маске URL - crosstec CacheControl. можно попробовать этот плагин, если есть затруднения с текущим.