1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

СсЫлки РазНой вЫсоТы-Не гРуЗЯТся-чТО ДелаТь? ППлиЗ хЕлп.

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Zorro, 24 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Zorro

    Zorro Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Выложил сайт на хостинг с hsphere и он собака как ссылка написана только так и загружает или в моем случае не загружает. т.е. ссылки например example.php, Example.php, eXAmpLe.php И как их найти и изменить не знаю, да их сотни тысяч - месяцы уйдут, делал в Дримвивере. Что делать подскажите, может типа .haccess файл добавить и там что-нито прописать, а????????:thenks: :bc: :thenks:
     
  2. kalabro

    kalabro Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    было-было у меня такое в далеком детстве, лет в 14 :) ну все ручками правила, что ж делать, виндофс - зло
    А вообще если очень много у тя страниц, можно прогнать их php-скриптом, который бы искал
    "href=лялЛяЯляЛЯЛЯ" и опускал буковки.
     
  3. dragonbridge

    dragonbridge Прохожие

    Вообще-то это только в Виндовсе нет различия имен файлов по регистру. В Юникс-подобных операционных системах - есть. Поэтому нужно привести регистр к одному порядку (например к нижнему) как в исходниках так и в файлах. Исходники можно подправить через редактор UltraEdit - у него есть пакетная обработка файлов. Регистр в файлах можно легко изменить через FAR Manager.
     
  4. kalabro

    kalabro Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    dragonbridge
    ну и как это будет выглядеть? файл index.html:
    HTML:
    
    <html>
    <head>
    	<title>В.В.Путин</title>
    </head>
    <body>
    <p>Привет, ЧУВАГ!!!</p>
    </body>
    </html>
    
    после твоих преобразований и Путин и ЧУВАГ будут в нижнем регистре, нехорошо
     
  5. Zorro

    Zorro Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Всем спасибо за помощь, вот нашел прогу,
    Программа для группового переименования файлов и каталогов с подкаталогами с дальнейшим изменением ссылок в тексте html-страниц ссылок на ресурсы с измененными именами. Предназначена для быстрого доведения сайта до стандарта хранения файлов на сервере, а так же для переименования каталога и всех ссылок на ресурсы ссылающиеся на него. Возможны следующие дополнительные опции:

    - Переводить имена в нижний регистр

    - Транслитерация имен

    - Заменить пробелы на указанные символы или текст

    - Заменить все символы кроме букв и цифр на указанные символы или текст

    - Заменить текст

    - Заменить указанные символы на соответствующие

    В случае, если на сервере запрещено хранить файлы с русскими именами или вы устали от ошибок связанных с регистром букв в именах страниц и ресурсов - быстрое переименование, транслитерация, удаление или замена не допустимых символов, понижение регистра букв - то, что вам нужно!
    http://a-nix.narod.ru/
    Сейчас опробую!
     
  6. Zorro

    Zorro Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    не работает программа, пишет что все сделала а по факту ноль. Зачем писать проги которые не работают! Ах счастье было так возможно, так возможно..., и вот так возможно...А получилось как всегда!
     
  7. nnmkayf

    nnmkayf

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    98
    Что то вы излишне запарились :)
    Есть простое решение, поставте Total commander - если он еще не стоит, в нем есть отличная функция Multi-Rename tool ctrl+m а в ней выбираете как переименовывать All UPPERCASE - в верхний регистр All lowercase - в нижний.
     
  8. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    58
    И ещё не забыть о том, что если где инклюдятся в скриптах другие скрипты, то и в коде изменить регистр.
     
  9. akhkharu

    akhkharu Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    12
    а некоторые умные FTP-клиенты сами переводят все файлы в нижний регистр, если определяют, что тип удаленного сервера - UNIX
     
Статус темы:
Закрыта.