Помощь DLE - проблемы с кодировкой...

Тема в разделе "DLE", создана пользователем yura, 18 сен 2006.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Сделал уже не 1 сайт на ДЛЕ - никаких проблем не было... Все сайты находятся на украинских серваках, т.е. настраивали их тоже наши пиплы, эт инфа на всяк случай...
    Недавно делал сайт на нём-же, но хостинг уже америкосский.... И, вместо русских букв ?????????????? ?? ???????... Знаки вопроса там где тексты которые подтягуются из базы, русский текст в темплитах работает намана...

    Что можно сделать в такой ситуации???
    :thenks: :thenks: :thenks:
    Заранее благодарен за советы!!!
     
  2. SeeJey

    SeeJey

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    221
    кодировка БД MySQL...
     
  3. Хортица

    Хортица Прохожие

    я с тобой согласен!
    тебе нужно сохранять бэкапы в utf-8 (большинство америкосовских серваков), или все тексты переносить ручками...если проект не большой.
     
  4. Rodik

    Rodik Прохожие

    у тебя при импорте всё буквы теряются или при добавлении новости?
     
  5. HeavyHell

    HeavyHell

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    71
    ты просто посмотри какая локаль мускула установлена на амерекосовском серве и все поймешь :)
     
  6. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    А есть какаят версия изначально под ютф8? Пробовал вручную подправить вин1251 на него, чтот не получилось...

    кодировка слетает при вводе инфы в базу, и соответственно при её выводе...
    Мускул 4й вродь...
    В пхпмайадмене сравнивал, идентично что и на украинском хостинге...
     
  7. Rodik

    Rodik Прохожие

    не, версии на утф8 нет, у него начинаются проблемы с аяксом- пробовал перевести- не вышло, ибо слишком много переписывать пришлось бы, сейчас юзаю чаркоды для всяких туземных символов. попробуй в
    dbconfig.php
    добавить
    define ("PREFIX", $config_dbprefix);
    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    или поиши на целсофтовком форуме- там дофига решений
     
  8. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    65
    Можно адрес латиницей?
     
  9. Rodik

    Rodik Прохожие

  10. Jerry

    Jerry тот самый Учиха

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    490
    ищи русский хостинг
     
Статус темы:
Закрыта.