Кто нибудь встречал клон DarkOrbit?

Тема в разделе "Игровые движки", создана пользователем Killer67, 11 окт 2015.

  1. Killer67

    Killer67 Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    Хочется подобную игрушка развернуть, вот только сколько клонов не искал все в топку отправлялись....
     
  2. Hens

    Hens Писатель

    Регистр.:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Существует всего один более-менее рабочий клон, но автор слишком ревностно хранит его.

    Все остальное можно даже не смотреть, выкрутить исходник сервера нереально, слишком высокая защита на уровне 502 аутентификации.

    Если есть желание ковырять самому:
    view-source:http://ru1.darkorbit.bigpoint.com/spacemap/xml/game.xml
    view-source:http://ru1.darkorbit.bigpoint.com/do_img/global/xml/resource_items.xml
    view-source:http://ru2.darkorbit.bigpoint.com/spacemap/xml/resources.xml

    Это графы, в основном скомпилированные в swf, либо по html5.
     
  3. Killer67

    Killer67 Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    Это уже пытался, но особо времени и знаний не хватает изучить и разобраться...
    Хозяева говорят что сам сервер на Java крутится... Что значительно усложняет задачу..
     
  4. Hens

    Hens Писатель

    Регистр.:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Хозяева точно бы не сказали, на чем их сервер крутится :)

    По малой знанке могу сказать, что из java там уже давно ничего не осталось. Ну, это я про оф-сервера. За пиратки сказать не могу, никогда ими не интересовался.

    У них свой, почти не имеющий аналогов сейчас в связи с претерпевшими изменениями, движок, завязанный на перекрутке ajax (для оформления) + php + cpp + кое что осталось с gamora-ы (это их первоначальный движок).
     
  5. Killer67

    Killer67 Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    У меня было предположение что там:
    ajax + php + Flash для отображения и статичных действий (например, магазин, аукцион, строительство базы и т.п.)
    java (сервер) - который к которому уже подключается Flash чтобы уже управлять самим игровым миром

    Есть ощущение что flash работает по другому порту, т.к. по отслеживаемому трафику не видно в протоколе http + https потока данных, а должен быть т.к. корабль постоянно в пути, может менять свое положение и т.д. другие игроки (Flash - клиенты) както должны же узнавать текущие координаты остальных игроков...

    Да и если оставить открытыми порты 80 и 443 игра не загрузится...
     
  6. Hens

    Hens Писатель

    Регистр.:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Порты там совершенно другие потому, что репарсинг сигнала от клиента до сервера идет через промежуточные (аналитические) сервера, которые решают с какого сервера физического лучше забирать информацию для пользователя. И не факт, что второй запрос придется на тот же сервер и порт, что первый.
     
  7. ynterberg

    ynterberg Писатель

    Регистр.:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Где то в инете читал про это, умельцы хотели состряпать клон этой игры, но как выше сказали защита, да и понятное дело ребята зарабатывают деньги, может лет так эццать и появиться.