1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь проблема мультиязычности j3

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Agr3ss0r, 8 окт 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Есть сайт на Joomla 3 установлено 2 языка язык по умолчанию задан русский, если сменить язык на англ.яз и закрыть сайт, то при повторном открытии сайт откроется на англ.яз.
    Вопрос как задать принудительное открытие сайта всегда на русском языке?
    Мультиязычность реализована стандартными компонентами джумлы, в настройке плагина Фильтр языка стоят параметры:
    Выбор языка для новых посетителей - Язык сайта
    Автоматическая смена языка - Да
    остальное - нет
    язык сайта по умолчанию - русский.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2015
  2. forum_biz

    forum_biz Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Как минимум отключить автосмену и установить русский как язык по-умолчанию.
     
  3. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Русский и так по умолчанию задан, автосмену пробовал вкл и выкл толку 0.
    [​IMG]
     
  4. stormb

    stormb Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    а не виной ли всему просто кэш браузера? при повторном открытии сайт он "помнит" последнее состояние? пробовали сменить язык на англ.яз и закрыть сайт и повторно открыть сайт в другом браузере? наивное предположение, но чем черт не шутит. по скриншоту выше в Джумле все установки верные.
     
  5. KerryGregor

    KerryGregor Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Кроме того, не плохо было бы после отлючения автосмены языков:
    1. Почистить устаревший кэш Джумлы
    2. Почистить кэш просто Джумлы же.
    3. Проверить и разблокировать залоченные таблицы.
    Это все делается через меню Система. Найдете там ссылки.
    Ну, а потом в браузере Ф5. )
     
  6. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    При первом заходе на сайт контент грузится как и должен на русском, но если сменить язык, браузер автоматом запоминает язык и при повторном заходе он открывает на англ.языке. Мб возможно исключить данное запоминание? Кеш чистишь в браузере 1 заход нормальный потом так же( Время жизни сессии я тоже менял не помогает.
     
  7. 1eandy

    1eandy Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    115
    Проверка другим браузером не помогает?
    симптомы показывают, что в куках инфа сохраняется, на время жизни сессии влияет правильная настройка временного пояса, поэтому может и не срабатывает установка короткого времени жизни сессий
     
  8. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Симптоны во всех браузерах одинаковые, как бы руками выставить время жизни куков?
     
  9. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    347
    время сессии и будет устанавливать время жизни куков
     
  10. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Тогда почему браузер запоминает выбор языка? При очистки кеша то все норм открывается, значит загвоздка именно в куках...
     
Статус темы:
Закрыта.