Много весит сайт после установки

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем souz21, 6 окт 2015.

Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. souz21

    souz21 Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    12
    Установил Перейти по ссылке тему woocommerce. Наполнил примерно 20 товаров. После установки архив весит 350 мб! Заметно подтормаживает сам сайт.
    Установил плагин WP Super Cache, почистил кэш, но разницы вообще не заметил.

    Почему так много весит? И что можно сделать?
     
  2. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    278
    зайдите на ФТП и посмотрите сколько весят папки. Скорее всего весят столько картинки
     
  3. gusewww

    gusewww

    Регистр.:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    300
    Весят плагины, весит шаблон, весят демо данные.
    Можно удалить плагины из самой темы(30-40мб), почистить ненужные картинки(еще метров 50-100).
    Отключить ненужные плагины, убрать неиспользуемые скрипты, оптимизировать и притормаживать не будет.

    п.с. лицензия? Делись :)
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
    souz21 нравится это.
  4. souz21

    souz21 Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    12
    • Дублирование своих и чужих тем/сообщений
    В папке uploads была папка с именем 2015 с картинками и весом 138 мб - удалил. Еще в папке themes, была папка Thema весом 75 мб - удалил тоже.

    Нет, скачал. Но на форуме здесь. Так, если удалить плагины, функционал темы теряется же?
    Тему выложу в соответствующем разделе.WP
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2015
  5. gusewww

    gusewww

    Регистр.:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    300
    Два три слайдера например, они тебе нужны? Выруби лишние(это я нашел на the7) и т.д.
     
  6. souz21

    souz21 Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    12
    Ну, так то с ними красивее же ) У меня Home Version 1

    Если установишь, можешь подсказать если что, -почему у меня картинки обрезаются, которые я загружаю?
    Вот как на Перейти по ссылке сайте выглядят
    Перейти по ссылке
    Вот как у меня (обрезаются сверху и снизу. И на странице товара тоже обрезаются.
    Перейти по ссылке
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2015
  7. vytyacom

    vytyacom Постоялец

    Регистр.:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    55
    Картинки обрезаются видимо потому что указано crop их.
    Для того чтоб они были так как на демо - их надо для начала привести в те же соотношения сторон.
    1. Померить сколько она в уменьшенном виде. К примеру она 100 на 200.
    2. В какомнить фш создать док 100 на 200 и туда отмасштабировать нужную картинку так как больше нравится, чтоб полностью поместилась. Но это будет маленькая, лучше увеличить масштаб. Т.е. не 100 на 200, а сколько там... пусть будет 400 на 500 (это от балды, увеличение соотношения лучше делать в самом фш). Ну и масштабировать под новое разрешение.
     
  8. gusewww

    gusewww

    Регистр.:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    300
    Я к тому что лишние слайды которые не используешь удаляй, то же самое с прочими плагинами, ну если речь о сохранении места на диске и прочих ресурсов.
    Темка интересная, присмотрюсь, найду время поставлю.
     
  9. souz21

    souz21 Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    12
    Когда я демо установил, картинки родные тоже были обрезанные.

    Удалил демо данные, вес уменьшился до 128 мб
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2015
  10. wenberis

    wenberis Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    51
    Картинки обработай на пример Перейти по ссылке, вп кеш тут совсем не поможет, хостинг сжатие данных поддерживает??
     
    ZiX нравится это.