1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

base64 images valid browser

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Sankaboy, 5 окт 2015.

Модераторы: latteo
  1. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Всем доброго дня.

    Вопрос для тех кто работал с кодированием картинок base64. По вашему опыту такие картинки отображаются во всех браузерах? И стоит ли переводить свой ресурс на такой тип изображения? Гуглы говорят, типа это круто если такое отображение использовать и даже сами практикуют.
    По подсчетам изображение весит больше, чем пару десятков строк кода картинки.
     
  2. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    http://habrahabr.ru/post/90761/
     
  3. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Сложный вопрос не имеющий однозначного ответа.

    Если у вас не настроено сжатие при отдаче контента - почти однозначно не стоит такое делать для всех картинок.

    Большой профит может наблюдаться, если таким образом подгружать всякие фоны, иконки и прочую дребедень.

    Немного цифр.
    обычная картинка + base64 = +33%
    обычная картинка + base64 всё жмём в gzip с параметром 1 = +2,5%
    обычная картинка + base64 всё жмём в gzip с параметром 6 = +0,7%

    Вот последний вариант даёт большой выигрыш по скорости загрузки для пользователя, если таким родом оптимизировать множество изображений (на некоторых сайтах таковых бывает до 100 и более на одну страницу).
     
  4. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Дело в том, что не все браузеры видят картинки base64. Особенно страх перед ослом. Хотя может через год-два он отомрет вовсе.

    Собственно фоновые, большие картинки и хотел переделать, а для самого контента оставить обычные.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    А что не так с осликом?
    Они base64 в uri поддерживают уже очень и очень давно, да собственно *.mht архивы страниц именно майкрософтом и были внедрены в массы:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/MHTML
    https://tools.ietf.org/html/rfc2557

    А неполная поддержка по версии http://caniuse.com/#search=base64 вас смущать не должна ибо стандартные форматы картинок, они поддерживают нормально!

    PS а отомрёт он еще очень и очень не скоро, разве что в EDGE переродится ;)
     
  6. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Я в стандартом ие на виндовсе 7, см. картинку base64 1\5 картинки показывается.:conf:
     
  7. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Может быть ошибка с преобразованием или еще чем-то типа того.
    Приложи исходник картинки и свой html c base64
     
  8. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Без хтмл страницы, просто как картинка вставлял.
    Текст картинки весь сюда не реально вставить, виснет сайт.
    Кратко так:
    <img src="data:;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAYEBQYFBAYGBQYHBwYIChAKCgkJChQODwwQFxQYGBcUFhYaHSUfGhsjHBYWICwgIyYnKSopGR8tMC0oMCUoKSj/2wBDAQcHBwoIChMKChPIydDQvJBe5mfEJMUFM9x7OqAd+sFIGeBw7xaSjbHE4ZDWpZZSaI99plcQY3seB4JN9qqsuJiBHkpQwM+yS39l2EB2o2+u/+ARRbLRg2X+5XqiowdcjRp8SqhcfaHaYX6e2YXZ6FZVc+JrLTOzUGpv9V4vcaelHyHecmQ9pt2pWZtNNZ7bGDjFLRNLv7zua08TZrqkae72….........CCA/9k=" style="font-size: 11pt; line-height: 1.4; background-color: rgb(252, 252, 255);">iQ6IABBAAD+KB5ogkaCCACCCCA/9k=">

    Можно "data:;" дополнить "data:image/png", но это не повлияло на отображение картинки.
     
  9. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Заархивируй и добавь как вложение или на ФО.
     
  10. Sankaboy

    Sankaboy Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Загрузил файл, см.
    Подправь меня.


    ------------------------------------------------------

    Интересные картинки у гугля. Ссылка: https://ssl.gstatic.com/gb/images/v1_4593b7d7.png
    Когда смотришь через "Ресурсы сайта" и нажимаешь на картинку, то изображение не выдает, а сразу текст картинки.
     

    Вложения:

    • base64.rar
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 13 окт 2015