Что может быть

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем SocMaster, 4 окт 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Странная вещь с php творится на сервере. Код которые час назад работал может выдать 502 ошибку или просто какая та регулярка не сработает и все крашится. Данные постоянные, даже просто залил скрипт с локалки на сервер, все работает, немного поправил, не работает.
    Глянул в корне около скрипта лежит какой то дамп ОС? имя "core"
    Если открыть как текстовик виднеются кое где имя перемен, какая та инфа сервера и тд. в общем видимо дамп
    Это php крашится или что? upload_2015-10-4_21-3-47.png
    Ничего толкового нет на скрине.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Проблема только с одним скриптом? Если с любым - похоже на умирание файловой системы...
    Если только с этим - надо смотреть скрипт...

    По крайней мере, на скрине видно E_CORE_ERROR - это уже сигнал, что что-то явно пошлё не так... Ну и E_DEPRECATED наталкивает на несовместимую версию PHP с скрипта... В прочем, ксли пошаманить с кодировками, возможно получишь файл лога ошибки...

    Но ещё раз повторюсь, по описанию похоже на умирание либо харда целиком, либо файловой системы...
     
  3. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    434
    может php упал в Segmentation fault и сделал core dump. А в файле бинарный дамп, который читается другой тулзой например Перейти по ссылке

    зы
    было бы более информативно, если бы прицепили к сообщению один такой дамп
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
    Горбушка нравится это.
  4. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Думал с одним. Не обратил сразу внимание. На первом скрипте 502 ошибка часто выскакивала. Спихнул на скрипт.
    А тут на другом тоже самое, поглядел каталоги, так там тоже почти в каждом с скриптами лежит свежий дамп

    Ага,хотел но он весит больше полтора гиг
     
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2015
  5. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    434
    и это в каждом каталоге по 1.5 Гб? :eek:
     
  6. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Да, особо и не заметно было) серв под дорген юзается и тдс
    использование диска 1% :conf:
     
  7. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    434
    ну коли 1,5 гиговый дамп расколбашивать, то действительно надо иметь кошачье терпение ... и не факт что оно вам чем то фактически поможет.
    как вариант: анализируйте системные логи на предмет аномалий. ставьте мониторилку какуюто вменяемую и всматривайтесь в детали.
    причины могут быть какими угодно: от железяки и до софта.
     
  8. micol

    micol Создатель

    Регистр.:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    1) smart погляди у хдд
    2) сделай fsck для раздела
    3) логи
    4) проверил бы еще память memtest-ом (она с ECC или это тазик десктопный?)
    5) ну и на всякий случай - перегрева нет? :)