добавить класс в таблице

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем SPoX, 27 сен 2015.

  1. SPoX

    SPoX

    Регистр.:
    19 апр 2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    24
    привет всем я вывожу таблицу бундеслиги
    через этот код:

    Код:
    <table class="userstop"><?php
    $url="http://tools.whatsthescore.com/tools.php?id=10310";
    $ch = curl_init($url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'IE20');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, '1');
    $text = curl_exec($ch);
    
    $text = preg_replace('/ class="(.*?)"/im','',$text);
    $text = preg_replace('/ title="(.*?)"/im','',$text);
    
    curl_close($ch);
    $table = "/<table>(.*)<\/table>/siU";
    preg_match($table, $text, $data);
    
    echo $data[1];
    ?></table>
    форма таблицы такая:

    Код:
    <tr>
        <td><span>1</span></td>
            <td>Bayern Munchen</td>
                <td>21</td>
                <td>7</td>
                <td>7</td>
                <td>0</td>
                <td>0</td>
                <td>23</td>
                <td>3</td>
                <td>20</td>
        </tr>
    я хочу чтобы на каком месте находится тот <tr> (баварии) получил класс class="highlight-match"
    очки забитые пропущенные мячи + место меняется так как заставить скрипт определять на каком месте находится бавария и довабить класс class="highlight-match"
     
  2. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    А Бавария это которая строчка в таблице?
     
  3. SPoX

    SPoX

    Регистр.:
    19 апр 2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    24
    http://tools.whatsthescore.com/tools.php?id=10310 вот таблица
    бавария может бить на любом месте рейтинга
     
  4. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    223
    Дак как Баварию найти? Она сейчас в рейтинге есть? Что брать оттуда? Как она записана?
     
  5. SPoX

    SPoX

    Регистр.:
    19 апр 2014
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    24
    http://tools.whatsthescore.com/tools.php?id=10310 вот же таблица

    и эту таблицу я биру на свой сайт с помощью кода который я написал в первом посте
    мюнхенская бавария на данный момент на первом месте
     
  6. artxaker

    artxaker Создатель

    Регистр.:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Держи ;)
    PHP:
    $html "<tr>
        <td><span>1</span></td>
            <td>Bayern Munchen</td>
                <td>21</td>
                <td>7</td>
                <td>7</td>
                <td>0</td>
                <td>0</td>
                <td>23</td>
                <td>3</td>
                <td>20</td>
        </tr>"
    ;

    $dom = new DOMDocument();
    $dom->loadHTML($html);
    foreach(
    $dom->getElementsByTagName("tr")  as $tr){
        
    $temp $tr->nodeValue;
        if(
    strpos($temp,"Bayern Munchen"))
        {
             
    $tr->setAttribute("class","highlight-match");
        }
    }
    echo 
    $dom->saveHTML();