1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь SP Portfolio

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем denism300, 20 сен 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. denism300

    denism300 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    Помогите разобраться с модулем. Суть проблемы такая.
    Есть вот такая структура категорий материалов:
    Родитель
    - Дочерний 1
    - Дочерний 2
    - Дочерний 3
    - Дочерний 4
    - Дочерний 5

    В настройках модуля я указал категорию "Родитель". Все работает кроме одного: материалы из категорий "Дочерний 1" и "Дочерний 2" выводятся вместе без разделения по категориям. В других категориях такой проблемы нет. Эти две категории и материалы в них никак друг с другом не пересекаются.
     
  2. Naterius

    Naterius Постоялец

    Регистр.:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    В настройках модуля должен быть фильтр. Вывод рандомно или строго по заданным опциям.
    А вообще скрин или название модуля не мешало бы показать...
     
  3. denism300

    denism300 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    Я ж в заголовке указал название модуля - SP Portfolio
     
  4. Naterius

    Naterius Постоялец

    Регистр.:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Поставил данный модуль проблем нету.
    Проблема в самих категориях скорее всего.
    Или же у одной из группы задан родительская категория.
     
  5. denism300

    denism300 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    все уже не раз проверил - нормально все... а ошибка как была, так и осталась. ок, буду думать дальше.

    Добавлю:
    Заметил такую вещь. Сейчас у меня в выводе модуля сливаются первая и вторая подкатегории.
    Подкатегории называются:
    -Балкон
    -Ванная
    -Гостиная
    -Коридор
    -Кухня

    Я переименовал Балкон в Террасу не меняя алиаса и эта категория стала сливаться с категорией Кухня. Переименовал ее в Лоджия - стала сливаться с Коридором. Тут я сильно удивился и назвал ее Долбоебизм (простите :)) - и, о, чудо! все заработало. Только вот проблема в том, что не могу я такое название категории оставить :)

    Добавлю:
    Если переименовать Балкон в Балкончик - тоже работает.

    С чем может быть связано такое поведение модуля?
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
  6. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Что значит без разделения? Скрин хотя бы
    У меня такой ощущение, что проблема не в коде модуля, а в длине названий - судя по всем 3м примерам.
    Может дело в стилях которые "съезжают":D
    Даешь скрин в студию! и пояснения!
     
  7. denism300

    denism300 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    Скрины в студии:
    1 и 2 скрины Балкон слился с Ванной
    скрин 3. переименовываем балкон в балкончик - все нормально
    скрины 4 и 5. переименовываем балкончик в террасу - сливается с коридором
    Алиасы во всех случаях не менял, менял только название категории
     

    Вложения:

  8. powsjal

    powsjal Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Тоже наблюдал такое. Проблема в русских названиях по количеству символов, если совпадает то происходит объединение. Так как модуль преобразует кириллицу в значение типа "---". Как исправить не додумался к сожалению.
     
  9. Deminevgen

    Deminevgen Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    насчёт кириллицы
    У самих разрабов проблемы в фреймворке с шрифтами кириллицы, в этой теме описано по этому поводу

    в фреймворке я менял строки с $doc->addStylesheet('//fonts.googleapis.com/css?family=' . $output); на $doc->addStylesheet('//fonts.googleapis.com/css?family=' . $output . "&subset=latin,cyrillic");
    Не очень в этом разбираюсь, но может натолкнёт на идею.
     
  10. Abond

    Abond Создатель

    Регистр.:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Я тоже встречался с проблемами при русских названиях. Для контроля гляньте алиасы. Если сделать им разные англоязычные алиасы, проблема уйдет. Т.е. неправильно отображает из-за русскоязычных алиасов, скорее всего.