[Помогите] Темизация wordpress

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем same_ivan, 18 сен 2015.

Модераторы: Sorcus
  1. same_ivan

    same_ivan Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    64
    Здравствуйте. Сори за ламерский вопрос, но найти ответ не получилось нигде.
    Я создал шаблон страницы, которая использует уникальный шаблон хедера. подключаю файл header-single.php таким образом get_header('single');. В function.php я добавил функцию которая через api получает некую строчную информацию. Мне необходимо чтоб данные которые собирает функция, были доступны и в шаблоне страницы и в шаблоне хедера. Если я вызываю функцию из шаблона страницы, то все работает только в в теле страницы а в хедере данные переменных недоступны. Каким методом лучше передавать эти данные, чтоб они были доступны и в хедере и в теле страницы.
     
  2. Unak

    Unak Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    global
     
    same_ivan нравится это.
  3. same_ivan

    same_ivan Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    64
    Да, через global вроде все норм работает, но программисты утверждают что использование глобальных переменных в ООП желательно избегать, не правда ли?
     
  4. Unak

    Unak Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    В ООП возможно, но это не про WP:crazy:
     
  5. vytyacom

    vytyacom Постоялец

    Регистр.:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    54
    Насколько я понял, мое решение аналогичное.
    Как раз сегодня решал.
    Можно так же использовать константу

    В моем случае надо было отслеживать версию темы и прописывать ее в версиях скриптов и стилей.

    $theme = wp_get_theme();
    define( 'THEME_VERSION', $theme -> get( 'Version' ) );

    Соответственно в последующих функциях подключения скриптов/стилей я указываю
    wp_enqueue_style( 'first-screen', CHILD_URI . '/assets/css/first.css', array(), THEME_VERSION );
    итд
     
  6. Nirealto

    Nirealto Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2015
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    84
    Если проект не уровня супер-корпоративный сайт, то ничего особо страшного не будет если использовать глобальные переменные.