[Помогите] не рабоет выпадающее меню на сверстаной теме

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Bicdibus, 12 сен 2015.

Модераторы: Sorcus
  1. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    7
    сверстал тему на бутстрапе(3.5), но меню не работает как надо, те вложеные пункты не открыватся при наведении джквери подключил, в чем может быть проблема
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.036
    Проверь, подцеплина ли jQuery совместимой версии... У меня в этом проблема была - бутстрап подцепил, а jQ нет
     
  3. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    7
    взял последнюю версию джквери вроде работает, так как работает админбар на страницах, там все выпадает хорошо блин.
     
  4. vanyatwo

    vanyatwo Создатель

    Регистр.:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    можно ссылку? Что показывает консоль в Инструментах разработчика?
    Скорее всего меню не объявлен в js (либо изменили id/class меню вручную, а в js - нет).
     
  5. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    7
    сайт на локале, в инструментах ошыбок нет, а что значит"Скорее всего меню не объявлен в js " где можно почитать как это зделать, перерыл поиск толком ниче не нашел. В общем то проблему решыл плагином но это не вариант на будущее
     
  6. vanyatwo

    vanyatwo Создатель

    Регистр.:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    класс меню переименовывали? Для того, чтобы меню как-то реагировало на мышку, используется два метода - hover элементов меню или js onclick (ну или как у них там реализовано). Так вот в вашем случае скорее всего код js, который отвечает за выпадающее меню, не видит класс/id этого меню (странно, что ошибку в консоли не выдает, т.к. переменной не присвоен объект).
     
  7. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    7
    да я просто вставил в то место где меню должно быть <?php wp_nav_menu('primary');?> стили сначала не делал, думал ято в движках версий 3 и старше эти выпадения где-то внутри прописаны. скиньте почитать как эти менюшки настраиваются, а то верстку шаблона уже освоил, все работает норм. для меня очень важно научится хорошо делать шаблоны
     
  8. vanyatwo

    vanyatwo Создатель

    Регистр.:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    nav_menu просто выдает html список меню (ul>li-пункты>li-подпункты). Вам надо сделать так, чтобы классы, для которых в бутстрапе прописаны стили, совпадали с теми, которые используются при выводе в вп. В общем долго объяснять. codex + bootstrap faq изучать до посинения. Без этих базисов "хорошо делать шаблоны" - невозможно.
     
    Bicdibus нравится это.
  9. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    233
    ТС, если ты запилил сайт именно на bootstrap'е, то обратись к их документации, если ты работал со всем фреймворком, то никаких проблем с реализацией выпадающего меню быть не должно, если ты создал иерархию кода такую же и с теми же классами. Выпадающий список это вроде - Dropdown
     
  10. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    7
    тепер понял, всем спасибо за помощь