Яндекс не хочет показывать сайт в выдаче по Москве

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем Freeman Liberty, 6 сен 2015.

  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    172
    Пациент - коммерческий сайт
    Тематика: детская одежда
    Возраст: более 5 лет
    На момент обращения, сайт присутствовал на 3-4 странице в выдаче небольшого регионального центра (города с населением менее 200 тыс чел.) и полностью отсутствовал в выдаче по Москве.
    Адреса и телефоны на сайте также были местные (региональные).
    На удивление, в веб-мастере в качестве региона была указана Москва.
    Из объяснений клиент - компания начинала свою деятельность в Москве, но в последние 3-4 года работала только по региону.
    В общем, на сайте была добавлена информация о московском офисе компании (номер мобильного и адрес в Подмосковье (г. Дзержинский).
    Началось продвижение по Москве.
    Спустя почти 6 мес. ситуация следующая:
    В Google сайт в ТОП 10, или в плотную к нему подошел, как по региону, так и по Москве.
    В Яндекс сайт в ТОП 5 по региону; по Москве - сайт присутствует, только при условии указания названия компании или регионального центра. Если не указывать город или название компании - сайта в московской выдаче как не было так и нет, хотя в качестве региона в вебмастере по прежнему значится Москва.
    Писал Платону, получил стандартную отписку об отсутствии ошибок в выдаче Яндекса.
    В чем может быть причина отсутствия подвижек по Москве?
     
  2. Mukis

    Mukis Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    15
    ЯК в наличии?
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    172
    С каких пор ЯК обязателен для продвижения?
     
  4. mustafallah

    mustafallah Создатель

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Сайт выпадал из индекса?
     
  5. awmz

    awmz Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Во всем виноват адрес
    сайт будет ранжироваться там, где находится представительство фирмы. Укажите в контактах адрес в Москве, а Платонам надо писать настойчивее и опять и опять, пока не ответит человек.
     
  6. kdeit

    kdeit Создатель

    Регистр.:
    28 май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Была похожая ситуация. Завод заказчика в МО, все продажи в Москве. На сайте был только мобильный и адрес в МО.
    Долго к Москве «Привязывался». Менял адреса на московские + писал в поддержку. Платон отвечал, что всё ОК, но со временем стало 2 региона (сайт в Яке).
     
  7. Mukis

    Mukis Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    15
    ЯК не обязателен, но вы пытаетесь продвинуть по двум регионам, отсюда и такие проблемы как мне кажется. Тогда надо поставить Россия, или если сайт в ЯКе - присвоить просто два региона из 7ми возможных
     
  8. awmz

    awmz Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Не путайте, если сайт в ЯКе, то нужно писать редакторам ЯКа, и присвоить можно несколько регионов. Если не в ЯКе, то один регион и через Я.Вебмастер.
    Freeman Liberty, если проблема не решена, скинь адрес сайта (можно в личку), помогу.
     
  9. bizbor

    bizbor Создатель

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Обязательно добавь в Яндекс Адреса, модераторы могут позвонить проверить информацию и регион точно встанет какой надо
     
  10. NULLED555

    NULLED555

    Регистр.:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    486
    небось ссылками продвигались? у нас тоже пару сайтов выпали по москве, до этого использовали внешнюю ссылочную массу, сейчас восстанавливаемся
    если есть внешние ссылки - снимайте и работайте над поведенческими факторам лучще
     
    qwertyguru нравится это.