Дубли страниц Opencart 1.5.4

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Maximke, 3 сен 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Maximke

    Maximke Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Нужна помощь с дублями страниц на Opencart 1.5.4! Перечитал много постов, вроде имею какое то понятие о работе seo модулей. Но не могу понять какой поставить себе. Пользовался встроенным seo keyword так что название всех ссылок читабельные.
    Обнаружил, что страницы дублируются:
    Страница/категория/подкатегория/товар
    Страница/подкатегория/товар
    Страница/товар
    Страница/категория/товар

    Если поставить Deadcow исправит ли он проблему дублей? Может ли быть проблема из-за sitemap?
     
  2. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Ставьте Seo Pro
     
    Maximke нравится это.
  3. MAX_3000

    MAX_3000 Постоялец

    Регистр.:
    11 май 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    58
    Данная тема очень обширная одним постом и не опишешь всего.
    Вот одна из доработок:
    Убираем ?page=1 - дубль для первой страницы категории (Проверено на версии Opencart 1.5.6.4)
    В файле system\library\pagination.php
    находим:
    Код:
    if($page >1){
    $output .=' <a href="'. str_replace('{page}',1, $this->url).'">'. $this->text_first .'</a> <a href="'. str_replace('{page}', $page -1, $this->url).'">'. $this->text_prev .'</a> ';}
    заменяем на:
    Код:
    if($page >1){
    $tmp_url = str_replace('&amp;','&', $this->url);
    $output .=' <a href="'. str_replace('&','&amp;', rtrim( str_replace('page={page}','', $tmp_url),'?&')).'">'. $this->text_first .'</a>';if($page ==2){
    $output .='<a href="'. str_replace('&','&amp;', rtrim( str_replace('page={page}','', $tmp_url),'?&')).'">'. $this->text_prev .'</a> ';}else{
    $output .='<a href="'. str_replace('{page}', $page -1, $this->url).'">'. $this->text_prev .'</a> ';}}
    находим:
    Код:
    for($i = $start; $i <= $end; $i++){if($page == $i){
    $output .=' <b>'. $i .'</b> ';}else{
    $output .=' <a href="'. str_replace('{page}', $i, $this->url).'">'. $i .'</a> ';}}
    заменяем на:
    Код:
    for($i = $start; $i <= $end; $i++){if($page == $i){
    $output .=' <b>'. $i .'</b> ';} elseif($i ==1){
    $output .=' <a href="'. str_replace('&','&amp;', rtrim( str_replace('page={page}','', $tmp_url),'?&')).'">'. $i .'</a> ';}else{
    $output .=' <a href="'. str_replace('{page}', $i, $this->url).'">'. $i .'</a> ';}}
    После проделанного нужно почистить кеш.
    На более новых версиях 1.5.х.х тоже должно работать - там код практически во всех файлах скрипта одинаков.
    Пробуйте!
     
    Maximke нравится это.
  4. Maximke

    Maximke Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Я находи подобную информацию, так же находил инфо где нужно править каждый модуль который выводит товары (акции, рекомендованный товар и т.д.) т.е. имеет смысл проделать данные замены в скрипте вместо установки модуля например SEO PRO?
     
  5. MAX_3000

    MAX_3000 Постоялец

    Регистр.:
    11 май 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    58
    SEO Pro в любом случае нужен будет - он для других целей предназначен.
     
    Maximke нравится это.
  6. Maximke

    Maximke Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Не подскажите где скачать SEO PRO для opencart 1.5.4 ?
     
  7. MAX_3000

    MAX_3000 Постоялец

    Регистр.:
    11 май 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    58
    SEO Pro встроен в Opencart, его нужно просто включить на странице:
    Система -> Настройки -> Сервер
    Здесь:
    Включить ЧПУ -> Да
    Тип ЧПУ -> SEO Pro
    Окончание ЧПУ -> .html
    ЧПУ товаров с категориями -> на свое усмотрение
     
  8. Maximke

    Maximke Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2015
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    У меня включено ЧПУ, но нету выбора
    Тип ЧПУ -> SEO Pro
    Окончание ЧПУ -> .html
    ЧПУ товаров с категориями -> на свое усмотрение



    АААА тут стоит SEO URL вместо SEO PRO
     
  9. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Неправда. SeoPro встроен в ocStore и другие сборки на его основе. В чистом ОС нет SeoPro
     
    Maximke нравится это.
  10. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Maximke нравится это.