Помощь Автозаполнение имени и фамилии SIMPLE

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем candro333, 3 сен 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    В общем то, суть вопроса такова:
    Как сделать, чтоб при заполнении имени и фамилии в корзине с использованием симплы заполнялись эти же поля и в Адресе доставки?
    [​IMG]

    Всем за ранее спасибо!
     
  2. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Есть решение лучше - убрать поля ФИО из блока "Адрес Доставки" и оставить их только в "Покупатель"
     
    candro333 нравится это.
  3. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    Тут дело в том, что при редактировании заказа нужно заполнять ФИО в табах адрес доставки и детали оплаты. Именно для этого и хотелось бы сделать эту фишку.
     
  4. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Ну так это же Ваши проблемы, а не покупателя, который видит еще 2 "лишних" поля. Даже если они заполняются автоматом. Зачем нужно? Если какому-то модулю доставки/оплаты, то всегда можно сделать это заполнение в контроллере при оформлении заказа, но никак не на витрине магазина.
     
    candro333 нравится это.
  5. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Или кстати, а если наоборот - оставить их только в блоке Доставка если они там нужны?
     
    candro333 нравится это.
  6. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    В общем, покупатели бывают разные. Кто то покупает для друга, мол сюрприз, но регистрируется сам как бы. Тут множество различных потребностей в этой функции, для упрощения жизни работников ИМ и покупателя.
     
  7. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Тогда Вам не обязательно знать, кто покупатель(кто регистрируется), поэтому ФИО можно оставить в блоке Доставка. Поймите, я знаю правильный ответ, как сделать автозаполнение, но я хочу уберечь от избыточности полей. Ну не в жизнь не поверю, что Вы поддерживаете магазин уровня Амазона, где критически важно знать как можно больше сведений о покупателе и о получателе и пофигу на удобство заказа.
    Гораздо больше поверю в то, что нужно как можно проще сделать страницу заказа, чтобы не отпугнуть покупашку.
    По заполнению - в настройках симплы нужно зайти в закладку поля найти нужные блоки, в них фио и установить флажок "заполнять полем" выбрав эти же поля только с другого блока.
     
    candro333 нравится это.
  8. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    Причем тут это, большой ли магазин или маленький, суть не в этом. Человек попросил помощи, как можно реализовать данную функцию на сайте для упрощения жизни пользователя или работника магазина. Покупашку этим не отпугнешь, а лишь покажешь, что я даю ему лучшую цену на рынке и сервис на высоком уровне избавляя его от заполнения ненужных по большому счету ему полей к примеру.
    А вот по поводу полей по идее вы натолкнули меня на путь истинный, проверю отпишусь. А на самом деле было бы круто если человек заполняет ФИО в одном поле, а в админке оно заполнено во всех табах.

    UPD: Кстати, ваш метод заполнения работать не будет таким образом как описывалось в теме.
     
  9. krof

    krof Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    24
    Ну не работает один метод, заработает другой. Делов то, значит версия Симплы другая :)
    Вот в 4.3.20 такое работает точно.

    Интеграция->Джаваскрипты->
    Код:
    $('#shipping_address_lastname').val($('#customer_lastname').val());
    $('#shipping_address_firstname').val($('#customer_firstname').val());
    Ну и повесить флажок на ФИО, чтобы рефрешилось после изменения. Ну и можно более сложную логику добавить по вкусу, например перетирать только если поля еще не заполенены.
     
    candro333 нравится это.
  10. candro333

    candro333

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    42
    Спасибо, это в принципе, то, что нужно. Только тут такая ситуация, если человек меняет в адресе доставки имя, то нужно чтоб оно оставалось. Как такое реализовать?