php замена в mysql

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Xrumer, 2 сен 2015.

  1. Xrumer

    Xrumer Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    Приветствую, комрады! Парняги помогите, вообщем нужен скрипт для замены значений в базе. Сам я не кодер, но начитавшись в гугле, накатал такой скрипт:
    Код:
    <?php
    $connect=mysql_connect("localhost","root","");
    $db=mysql_select_db("temp");
    $query="UPDATE `product` SET `weight`='0.00000000' WHERE `weight`='1.00000000' ";
    $result=mysql_query($query);
    if($result==true)
    {
        echo "Успешно!";
    }
    else
    {
        echo "Ошибка!<br>".mysql_error();
    }
    ?>
    только чёто он не работает)) обновления как такового нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2015
  2. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242
    Структуру базы хоть покажите
     
  3. Xrumer

    Xrumer Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    структура опенкартовская
    2015-09-02_140102.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
  4. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242
    Вопрос теперь в следующем, зачем писать на php если эти же действия можно делать в phpmyadmin?

    p.s. вот этот запрос непосредственно в phpmyadmin выполните, увидите ошибки
    UPDATE `product` SET `weight`='0.00000000' WHERE `weight`='1.00000000'
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
    Xrumer нравится это.
  5. Xrumer

    Xrumer Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    да я знаю, на то есть причины, связано с парсером и т.д. если можно поправьте код, или подскажите куда рыть
     
  6. unkn0wn

    unkn0wn

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    86
    Попробуй
    $query="UPDATE product SET weight=0 WHERE weight=1 ";
    либо
    $query="UPDATE `product` SET `weight`='0,00000000' WHERE `weight`='1,00000000' ";
     
    Xrumer нравится это.
  7. Xrumer

    Xrumer Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    запрос выполнил, затронуто 0 строк, как так? ведь всё правильно прописано. может реплейсом?
    001.jpg

    2015-09-02_161616.jpg
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      166,5 КБ
      Просмотров:
      2
  8. kadurinho

    kadurinho

    Регистр.:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    242
    Xrumer нравится это.
  9. Xrumer

    Xrumer Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    блин блинский, ну не работает, хоть убей. уже на разных базах пробовал. кстати версия 5.6
     
  10. unkn0wn

    unkn0wn

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    86
    Проблема разбиралась тут, там же лежит полурешение и вероятная причина - локаль. Попробуй сделать что-то вроде SELECT * from product where weight>0. Если отберутся правильные строки - по аналогии конструируй UPDATE.
     
    Xrumer нравится это.