Помощь Поддержка или помощь c Prestashop - 2 часть

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем vector, 22 авг 2015.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: trace
  1. PrestaShop

    PrestaShop Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ребят Добрый вечер,
    Подскажите пож-та как увеличить размер изображения товара на полный размер"карточки"
    Например Оригинальный Размер 1-ой фотографии на Скрине 750x598
    Скрин
    [​IMG]
     
  2. omega80

    omega80 Постоялец

    Регистр.:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    269
    Prestashop генерит кучу картинок из загружаемого Вами изображения. В настройках шаблона имеется таблица формата изображений и кнопка перегенерации изображений - но ею лучше не пользоваться (особенно на слабом хостинге). В приведенных у Вас скринах форматы первой и второй фотографии разные. Я обычно выгружал на локальный мощный компьютер все изображения из папки /img/p и конвертирую в нужные мне размеры (по скорости мне понравился XnConver из пакета программ XnView). Так вот, "нестандартные" картинки я "дорисовываю" до нужного размера цветом фона. Сначала делал вручную, добавляя, на технических магазинах наименование модели, а на обычных просто клонировал граничащие области.
    По поводу отступа картинки от границы это Вам нужно убирать отступ в соответствующей tpl'ке.
     
    PrestaShop нравится это.
  3. 7ikhov

    7ikhov Писатель

    Регистр.:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    преста сама не сможет подогнать картинки. Лучше потратить больше времени, но делать все картинки по образцу, и лучше с большим запасом, потому, как сказал omega80 - преста генерит кучу картинок меньшего размера. Мы делаем картинки, если квадрат, то 1200*1200, а если прямоугольник, то 1600×900 и уже их загружаем в престу. Все остальное она делает сама. Но, необходимо учитывать, что при смене шаблона придется ресайзить скриптом или выгружать на комп.
     
    PrestaShop нравится это.
  4. sergiykhd

    sergiykhd Prestashop Expert

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    1.015
    Перескакивать можно. Но только на уверенно стабильную версию. Как по мне, делать лучше свежую установку с последующей переброской базы (не импорта). Фактически все данные остаются на месте и чистая установка, без возможных хвостов как в базе, так и в файлах.
     
    sergp и omega80 нравится это.
  5. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    109
    Подскажите плиз! с сайта делается спам рассылка, я вычисляю файл который ее делает, удаляю, проходит несколько дней появляется в другом месте под другим именем... как вычислить источник создания файлов я не знаю....
     
  6. alextu

    alextu Постоялец

    Регистр.:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    58
    Друзья посоветуйте какой можно прикрутить фильтр к категории производителей ?
     
  7. sergiykhd

    sergiykhd Prestashop Expert

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    1.015
    если важен складской учет, то возможно стоит посмотреть в сторону дополнительных инструментов для ведения складов. Т.к. стандартный престовский уж очень ограничен. В любом случае придется самому что-то прописывать так например - при одинаковых товарах на разных складах, система понятия не имеет с какого идет отправка. Потом, если есть обновление ассортимента, при удалении товара, движение по товару теряется и др.
     
  8. sergiykhd

    sergiykhd Prestashop Expert

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    1.015
    попробуй скачать и проверить хорошими антивирусами, если не поможет - можно заменить файлы на дефолтные.
     
  9. alextu

    alextu Постоялец

    Регистр.:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    58
    Как вариант можем попробовать следующим образом.
    1) После появления файла spamsend зайти в свойства файла и посмотреть точное время создания файла
    2) Далее по фтп (есть и другие варианты) заходим на сервер хоста где лежит сайт и смотрим логгер там можно посмотреть ip сервера откуда лезет неприятель и вбан всю подсеть через .htaccess
    Код:
    ********** - - [23/Sep/2015:13:58:37 +0300] "GET /images/menu/diary.jpeg HTTP/1.0" 304 306 "http://*********" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.99 Safari/537.36"
    ********* - - [23/Sep/2015:13:58:37 +0300] "GET /images/menu/kosmetichka.jpg HTTP/1.0" 304 306 "*********" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.99 Safari/537.36"
     
  10. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    109
    а источник можеть быть уже на сайте и генерит файли в случайной периодичности?
     
Статус темы:
Закрыта.