Помощь Поддержка или помощь c Prestashop - 2 часть

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем vector, 22 авг 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. vector

    vector

    Регистр.:
    14 янв 2007
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    105
    600 страниц в первой теме - многовато. Согласны?!?
    Создана 2 часть самой актуальной темы в нашем разделе - ИМ / Prestashop
    ------------------------------------------------------------
    Как автор темы, позволю задать свои вопросы, для знатоков Prestashop, свободных Фрилансеров.

    Имеется интернет-магазин, на Prestashop 1.6.х.х. Магазин радиодеталей.
    Необходима доработка нескольких блоков, модулей сайта

    Мне(менеджер ИМ), в личном кабинете поступают запросы, после чего, Я вношу их в своем личном кабинете в виде таблички: название компании, и номер компонента с количеством.
    Каждый поставщик также имеет свой личный кабинет, где он видит мои запросы только парт номера и кол-во, там он проставляет свои цены, которые вижу только я. Поставщики должны видеть только свои цены.

    Все должно выгружаться в виде таблицы .csv по запросу.
    Так же должна быть опция рассылки на скайп (и емейл) поставщика новых запросов компонентов с приглашением проставить цены в своем кабинете.
    Нужно добавить колонки и функцию "заказ" и "отгрузка".
    После того как я отдаю заказ заказчику, он заходит в кабинет и подтверждает заказ (нажимает на кнопку заказано отправлено) и проставляет там номер отслеживания данного заказа. Так я буду знать кому отдал заказ и когда он его отправил.

    Имеется дамп категорий и товаров в формате .mysql (от cms drupal) - нужно переконвертировать в базу Prestashop.
    --------------------------------------------
    Какие модули, в т.ч. платные мне подойдут для реализации данного проекта?
    Готов сотрудничать со знатоками, также за вознаграждение. Пишите в ЛК.
     
  2. programmmer

    programmmer Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    53
    Сам спрашивал, сам и отвечу, может кому-то пригодится.
    Возможно данная проблема связана с моим шаблоном и теми исправлениями, что я внес, но вдруг у кого будет то же самое и мое решение поможет.

    В общем в версии престы 1.6.1.0 и 1.6.1.1 были изменения в файле /js/validate.js в этом файле происходит проверка полей при гостевом оформлении заказа или при регистрации.
    в новых версиях функция проверки корректности заполнения поля индекс выглядит вот так:

    Код:
    function validate_field(that)
    {
        if ($(that).hasClass('is_required') || $(that).val().length)
        {
            if ($(that).attr('data-validate') == 'isPostCode')
            {
                var selector = '#id_country';
                if ($(that).attr('name') == 'postcode_invoice')
                    selector += '_invoice';
    
                var id_country = $(selector + ' option:selected').val();
    
                if (typeof(countriesNeedZipCode[id_country]) != 'undefined' && typeof(countries[id_country]['iso_code']) != 'undefined')
                    var result = window['validate_'+$(that).attr('data-validate')]($(that).val(), countriesNeedZipCode[id_country], countries[id_country]['iso_code']);
            }
            else if($(that).attr('data-validate'))
                var result = window['validate_' + $(that).attr('data-validate')]($(that).val());
    
            if (result)
                $(that).parent().removeClass('form-error').addClass('form-ok');
            else
                $(that).parent().addClass('form-error').removeClass('form-ok');
        }
    }
    и данная функция работает не корректно, какой бы формат индекса не указывал, как бы его не вводил, поле всегда было подсвечено красным, будто индекс введен не верно.
    решение данной проблемы для себя нашел в старой версии престы, в частности 1.6.0.14.
    немного подкорректировав на выходе получил вот такую замену новой функции:
    Код:
    function validate_field(that)
    {
        if ($(that).hasClass('is_required') || $(that).val().length)
        {
            if ($(that).attr('name') == 'postcode' && typeof(countriesNeedZipCode[$('#id_country option:selected').val()]) != 'undefined')
                var result = window['validate_'+$(that).attr('data-validate')]($(that).val(), countriesNeedZipCode[$('#id_country option:selected').val()]);
            else
                var result = window['validate_'+$(that).attr('data-validate')]($(that).val())
    
            if (result)
                $(that).parent().removeClass('form-error').addClass('form-ok');
            else
                $(that).parent().addClass('form-error').removeClass('form-ok');
        }
    }
    
    измененная функция работает корректно.
    если кто обновился на новую версию, проверьте у себя корректность работы функции проверки ввода почтового индекса.
    надеюсь кому-то поможет мой "костыль")
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
  3. 2xDiP

    2xDiP Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    14
    Не так давно меня спрашивали про обновление цен в PrestaShop через CSV, и я как раз нарыл толковую инструкцию.
    Если позволят, оставлю ссылку на неё: http://делореан.аллодс.рф/p/excel-csv-prestashop.html, вдруг кому сгодится.
     
    ano2, trace и Ssendem нравится это.
  4. gamal farag

    gamal farag Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Nice work here, nefits from this excellent forum.
     
  5. Aquard

    Aquard Писатель

    Регистр.:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Подскажите, как реализовать всплывающее окно "Вам исполнилось 18 лет?" с кнопками разрешающей и нет? Может в каком-нибудь шаблоне такое уже используется?
     
  6. ceperrra

    ceperrra Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    8
    Поставил на товар комбинацию. 80 литров: 50 у.е., 100 литров стоит: +5 у.е. - на странице товара отображается в грн. Сразу после перехода на странице правильная стоимость. Подгружаются скрипты. И стоимость меняется на та что базовая +5 грн ( а должна в у.е. считать на грн и отображать). Корзина, категория и поиск отображает правильную стоимость + 5у.е., а в товаре + 5 грн.

    Как бороться ?:(

    Вот к примеру одна из страниц http://miam.com.ua/zhenskie-parfumi/armand-basi-in-red-kupit-v-odesse-24
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
  7. PrestaShop

    PrestaShop Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Подскажите пож-та как Добавить Кнопки Социальных сетей в карточке товара, такие сети как Vk, OK и т.д а так же в Стандартном шаблоне "Подпишитесь на наши обновления" на главной
    [​IMG]
     
  8. programmmer

    programmmer Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    53
    Можно с помощью модуля. сам пользуюсь этим модулем.
    на странице товара выглядит примерно вот так:
    social_tabs.png


    а подписка на обновления, так то ж стандартный модуль рассылок вроде.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
    PrestaShop нравится это.
  9. omega80

    omega80 Постоялец

    Регистр.:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    72
    ИМ на Prestashop 1.6.0.14. Месяца 3 делал перевод купленного за бугром шаблона, вставил отчество прямо в базу магазина (как положено), сделал еще много чего именно манипуляциями в коде. Сейчас прочитал про рекомендации к обновлению (для исключения использования неправильного генератора паролей), но это ведь снова все переделывать в коде при обновлении движка + переделывать шаблон (на него обновление тоже вышло).
    Вопрос:
    1) можно ли будет обновиться сразу на, к примеру 1.6.3 ~ 1.6.4, т.е. перескочить через несколько подверсий? Не будет проблем, или все таки лучше вовремя обновляться?
    2) или проще сделать экспорт каталога с картинками товара и CVS, установить новую версию престы, шаблона, а уже после манипуляций с кодом и приведения к подобающему виду импортировать имеющиеся данные?
    На ubuntu можно обновиться хоть со старой версии 12 года, но только через каждую ступеньку, господа знающие, подскажите по своему опыту, чтобы не мучатся потом. Благодарю.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
  10. Elvisrk

    Elvisrk Писатель

    Регистр.:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Есть престашоп 16.0.14 и расширенное управление складом. Есть два склада "основной" и "удаленный". Надо чтобы кол-во товаров на этих складах не объединялось при выводе на странице товара, а делилось на две строчки "В наличии: Х" и "Доступно для заказа: У" (сейчас там пишется "Количество: Х+У"). И чтобы при заказе сверх "в наличии" или прямом заказе с "удаленного" склада человеку автоматически считалась + доставка заказа. Жду предложений по реализации и стоимости. Есть еще много что надо сделать, так что работа не на раз.

    Расчет ЯД только.