Windows 8 Возможен ли запуск программ x64 на win x32?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем r_219, 20 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. r_219

    r_219 Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    11
    Ноут работает на win 8 x64 только ради одной рабочей программы, которая пашет тока на 64 битах. А сама винда дико глючит, уже кончается терпение. Можно ли каким то способом заставить софт, заточенный под 64 бита пахать на 32?
     
  2. Girt

    Girt Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    62
    Это сделать невозможно.
    Win8 32bit не глючит в таких же условиях?
    При прочих равных 64bit должна лучше работать.
     
  3. r_219

    r_219 Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    11
    Хочу поставить win 7 32bit - 8 уже достала. есть возможность эмуляции какой нибудь 64 под 32?
     
  4. Girt

    Girt Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    62
    Нативно в 32-битной системе Windows запуск 64-битных приложений невозможен, только виртуализация.
    Сколько оператвной памяти в ноутбуке стоит?
     
  5. komsomolsky

    komsomolsky Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Зачем ставить 32 битную систему то вообще? По глюкам разницы абсолютно никакой не будет) Хотя на счет 8 согласен, изврат ещё тот. Сносите её нафиг и ставьте 64 битную ось (win7 ли win10). В Вашем случае кроме как установкой 64 битной винды проблему не решить, раз ноут даже в обычном состоянии глючит, значит виртуализация явно не для Вас)
     
  6. Bryuhanov

    Bryuhanov Создатель

    Регистр.:
    22 май 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    На самом деле, периодически приходится переустанавливать с 64 на 32, хорошо хоть лицензией это допускается.
    99% моих клиентов работают в ритейле, они покупают в качестве рабочих мест кассиров, самые дешевые ноуты, в Эльдорадо/Днс/Мвидео и др. с предустановленными тамошними рукожопами 64 битными операционками, в которых большую часть озу отжирает именно ос.
    Только, у топикстартера, имхо не тот случай, когда имеет смысл менять 64 битную ось на 32 битную.
     
  7. Imobile

    Imobile Создатель

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Может все-таки 7 x64?

    Какие программы будете использовать и какая кинфигурация железа?
     
  8. Lenivec

    Lenivec Создатель

    Регистр.:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Поставь VirtualBox , на нее х64 и запускай когда нужно
     
    r_219 нравится это.
  9. r_219

    r_219 Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    11
    Проблема решена, тему можно закрывать.
     
Статус темы:
Закрыта.