При импорте 504 gateway time-out :(

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Perm-city, 19 авг 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. Perm-city

    Perm-city Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    66
    Версия prestashop: 1.6.1.0
    Версия веб-сервера Apache/2.2.15 (CentOS)
    Версия PHP 5.6.11
    VPS от REG.RU
    Оперативный объем памяти
    1024M
    OS centos6-x86_64
    nginx: есть
    Процессор 2x2000МГц
    Проблема: При импорте товаров через пару минут вываливается 504 gateway time-out, при этом импорт все таки идет.
    Но какие ошибки по окончанию и когда закончился импорт не видно.
    Пробовал менять параметры:
    в /etc/php.ini
    max_execution_time = с 30 заменил на 900
    max_input_time = с 30 заменил на 900
    memory_limit = с 128 заменил на 512
    в /etc/httpd/conf/httpd.conf
    timeout с 60 заменил на 600
    Проблема не решилась
    1)Как победить, где какие значения изменить?
    2)Где хранятся логи престы об ошибках?
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  2. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    236
    ngnix есть?
     
  3. Perm-city

    Perm-city Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    66
    Есть!
     
  4. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    236
    ну вот Вам и ответ, в его конфе
     
  5. Perm-city

    Perm-city Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    66
    Победил таким образом:
    в /etc/nginx/nginx.conf
    worker_processes сменил 1 на 2 (т.к. серв двух ядерный)
    keepalive_timeout сменил 65 на 400 (думаю зря и на проблему не влияет, но тем ни менее)
    после keepalive_timeout, вставил:
    proxy_connect_timeout 900;
    proxy_send_timeout 900;
    proxy_read_timeout 900;
    send_timeout 900;
    после location @fallback {
    добавлял:
    proxy_connect_timeout 900;
    proxy_send_timeout 900;
    proxy_read_timeout 900;
    send_timeout 900;
    И проблема решилась!
    p.s. За наводку спасибо, savvato!
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
    Jusper1 и hitbaby нравится это.
  6. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    236
  7. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    236
    вообще не кошерно считается увеличиать таймаут для всега магаза, поставьте конкретно для скрипта. Как сделать см. пример в ссылке выше.
     
  8. Perm-city

    Perm-city Постоялец

    Регистр.:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    66
    Дело в том, что для меня это все в новинку. Не могли бы Вы более конкретно написать что и куда вставить?
    Или просто поправьте файл я сравню правленый и дефолтный так и пойму что к чему
     

    Вложения: