PHP переменная хранящаяся только в памяти до выключения питания

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем OffSpEEd, 12 авг 2015.

  1. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    19
    каким образом можно организовать на PHP некую переменную, которая бы хранила нужную мне строку, и никуда бы не сохранялась даже при внезапном выключении питания.
    php на freebsd
    это вообще реально?
    Допустим сервак запустился, я вручную ее создаю и могу использовать в скриптах
     
  2. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    Создаем php скрипт. Берем откуда-то нужную переменную. Ставим скрипку set_time_limit(0) или нужное количество секунд. В итоге у этот скрипта переменна будет хранится нужное (указанное) время.

    p.s. Доступно не на всех хостингах, только там, где можно редактировать php.ini
     
  3. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    37
    гугли на memcached. только так в памяти
     
    Black Hat нравится это.
  4. Black Hat

    Black Hat Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2015
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    69
    Какой веб-сервер и каким образом должно присваиваться значение переменной?
     
  5. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    19
    а как к этой переменной получить доступ из другого скрипта, который открывает посетитель на сайте?
    и что значит берем откуда-то, я же написал, что я ее буду вводить лично с клавиатуры после загрузки сервера

    to Black Hat: Apache
     
  6. Black Hat

    Black Hat Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2015
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    69
    человек правильно написал. мемкешди хранит все только в памяти. и всегда из другого скрипта все можно достать. set_time_limit и далее это фигня.
    была идея прописать в окружении nginx + php-fpm, но похоже что это нельзя сделать для "клавиатуры"
    апач вообще запускается отдельными процессами, и пересечений в них нет

    UPD
    Да еще у мускула есть тип memory - можно через него
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
  7. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    19
    есть ли простой пример как это организовано? пока не очень понятно как в другом скрипте получаешь переменную с данными
     
  8. Black Hat

    Black Hat Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2015
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    69
    Написал в посте про мускул. У него есть engine=memory. Если есть опыт с мускулом - считай проблема решена ))
     
  9. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1.379
    Одному мне кажется, что заголовок темы противоречит вопросу ТС в первом посту?
     
  10. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    19
    вариант с engine memory справляется с задачей, по крайней мере на локальном компе после отключения питания данные не доступны. Но все же mysql что-то хранит в frm файлах, хотя в доке пишут что не хранят, но там все закодировано и не ясно, на все ли 100% данные после перезагрузки недоступны, если жесткач будут шерстить