Автоматизация товаров, обновление цен.

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Surprise, 10 авг 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Surprise

    Surprise

    Регистр.:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    117
    Добрый день.
    На данный момент работаю с одним поставщиком который предоставляет прайс только в формате .xls
    Цены, а соотвественно ассортимент товара у поставщика меняеться раз в 2 дня.
    Каким образом лучше всего наладить обновление магазина, и создать контроль наличия.
    Делать все вручную невозможно, товаров порядка 2000 штук.

    В дальнейшем планируеться подключение других поставщиков, работающиз по такой же схеме
     
  2. ESLABSDEV

    ESLABSDEV Постоялец

    Регистр.:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    Ну во первых нужно вроде обработчик прайс-листа
    (будет рейт больше выложу нулл)
    Потом нужно модуль обновления прайсов на сайте(их много)
    П.С нужно подумать как сводить прайс ( СКУ , АРТИКУЛ, НАИМЕНОВАНИЕ)
    Если чо могу помочь =)
     
  3. reservist

    reservist Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    16
    Модуль называется "Массовое управление товарами для OpenCart" и похожие сделанные на AJAX. Эх... ни у кого не завалялось нуленого для версии 2.0.2?
     
  4. Surprise

    Surprise

    Регистр.:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    117
    Столкнулся еще с такой проблемой, что в прайсе один товар в 4х модификациях ( цвет/вес ), тобиш 4строки в прайсе. Как вы это решаете?
     
  5. 509pav

    509pav Писатель

    Регистр.:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Попробуйте
    Export/Import в Excel
     
  6. bezzubtsev

    bezzubtsev

    Регистр.:
    14 май 2015
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    71
    Аналогичная ситуация, присоединяюсь к теме.

    И ещё такой вопрос - на один товар, несколько поставщиков. Как вы решаете этот момент в магазине?
    Пока ничего лучшего, чем создать 5 доп. полей с ценой от разных поставщиков не придумал.
    Т.е. есть цена товара (обычное поле), и ещё 5 цен, под разных поставщиков. Именно они должны будут обновляться.
    А менеджер вручную выставляет нужную цену в зависимости от наценки на товар.

    Буду рад услышать более пряморукие решения таких ситуаций.
     
  7. djberezin

    djberezin Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    23
    Такая же проблема создаю магазин мин. 2500 товаров, нужно управлять ассотиментом и ценами
     
    xsata нравится это.
  8. 8Katalin8

    8Katalin8 Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    30
    я для себя сделал модули с PHPExcel, но нужно чтобы форма таблицы было всегда одно и тоже
     
  9. Avest

    Avest Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2015
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    12
    Сразу каюсь что я по данной теме грамоте не обучен, посему вопрос может выглядеть глупо. Подскажите, а такая автоматизированная схема работы с поставщиком как выглядит? У товара меняется сугубо данные (цена,хар-ки и т.д) или по такой схеме можно разместить полностью товар с фотокарточками от того же дилера?
     
  10. Surprise

    Surprise

    Регистр.:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    117
    можно подробней по поводу модуля?
    а формат таблиц, автоматом генерировать через макросы экселя.
    в идеале: поставщик(прайс)- >ексель(макрос)-> мой прайс->крон->подгрузка через модуль по расписанию )