Как оставить вывод товаров только в дочерних категориях последнего уровня

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Ed71, 10 авг 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Ed71

    Ed71 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте. Поставил фильтр товаров ocfilter, но он на сайте отображается только в подкатегориях.
    В связи с этим, хочу оставить в родительских категориях только список подкатегорий и убрать вывод товаров, чтобы они выводились только в конечных подкатегориях.
    Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать
     
  2. Siberex

    Siberex Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    Сделать это можно убрав из всех товаров отображение в категориях, где это не требуется. Такой вариант подойдет? Если да, могу описать как
     
    Ed71 нравится это.
  3. Ed71

    Ed71 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    21
    Вы имеете в виду через вкладку: каталог-товары, вручную через связи, выбирать в каких категориях показывать? Их у меня будет больше 2000. Может быть можно как-то через код отключить?
     
  4. Ed71

    Ed71 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    21
    Хотя бы, как здесь, например: http://1elegante.com.ua/, http://e-ukrservice.com/. Открываешь категорию, в ней нет товаров, а есть список подкатегорий. Неужели, это все вручную делается для каждого товара?
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
  5. Siberex

    Siberex Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    Вручную это жестяк :D
    Устанавливаете Batch Editor v0.2.3
    Настраиваете вывод, скажем, по 500 товаров или больше (если сервак позволит). Выделяете все товары галочкой - далее вкладка "Связи" - далее выбираете "категории" и в окне отмечаете галочкой главные категории, из которых убрать эти товары, и, конопка "убрать выбранное". Потом переключаете на следующие 500 товаров, отмечаете и повторяете процедуру, так на всех товарах. Минута дела.
    Точно так же можно вернуть назад, но только с выделением по группам, смотря какая там у вас иерархия.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
    Ed71 нравится это.
  6. Ed71

    Ed71 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    21
    Понятно. Спасибо. А с каждым обновлением каталога эту манипуляцию нужно будет заново проделывать или же одного раза достаточно?
     
  7. Siberex

    Siberex Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    Что именно обновляете и как?
     
    Ed71 нравится это.
  8. Ed71

    Ed71 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    21
    Обновляю товары с сайта поставщика при помощи модуля Автоматическая обработка прайс-листов.
     
  9. Siberex

    Siberex Постоялец

    Регистр.:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    ну, если вы категории в обновлении не используете, они обновлятья не будут
     
    Ed71 нравится это.
  10. Ed71

    Ed71 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    21
    Решил проблему, комментированием строки: 'filter_sub_category' => true, в category.php