Помощь нужно експортировать клиентов, покупки и.т.д

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем NaviCross, 4 авг 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. NaviCross

    NaviCross Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Привет!
    Переезжаю с 1.5 opencart на вторую версию.

    И как оказалось не корректно(

    Главной моей задачей является перенести клиентов, историю покупок и т д.

    Восользовался модулем для конвертации БД.
    Вытащил из нее интересующие разделы, перенес на новый магазин, все было хорошо, но появились глюки с ЧПУ и ошибками с модулями.


    Как можно грамотно перенести клиентов и.т.д?

    Спасибо за внимание!
     
  2. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    231
    Я переносил. + товары и категории, с сохранением урлов.
    Переносил прямо таблицами.
    Выскочило только несколько ошибок и предов об нехватке некоторых колонок - добавил их вручную из быза 2,0
    Все.
     
  3. NaviCross

    NaviCross Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    А есть где мануал как это сделать?
    У меня ошибки начали вываливаться(


    Думаю, может просто нужно переносить не все фалы бд...

    Например перенести только oc_customerа не все что содержит эту часть.

    PHP Notice: Undefined index: meta_title in /*****/catalog/model/catalog/product.php on line 15

    Эта ошибка выбивается если перенести товары и категории.



    Клиенты и история вродь нормально перенеслись.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2015
  4. kim100

    kim100 Писатель

    Регистр.:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Можно готовым модулем использоваться или PhpMyAdmin подробнее как это сделать можно ознакомится тут
     
  5. Lamos37

    Lamos37 Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    8
    Значит в новой БД нет такой таблицы. Или по другому называется или просто отсутствует.
    Если не ошибаюсь, мета тайтл не присутствует в оригинальном ОК 1.5.х
    Это поле добавляется после включения ЧПУ-модулей (или при использовании OcStore 1.5.5.2, например. Там SEO Pro установлен по умолчанию).

    Я бы попробовал сделать так:
    1) полный бэкап на всякий случай (файло + база)
    2) устанавливаем Паладин Сео
    3) врубаем генерацию, он сам создаёт нужную таблицу в бд и прописывает туда значения мета тайтлов и другие
    4) чистим кэши
    5) проверяем
    6) если вываливаются ошибки, то подчистить вручную вывод. Например, в том же /catalog/model/catalog/product.php Ошибки могут возникнуть если свежесозданный мета тайтл будет отличаться от старого названия в бд. Или если в новом будет больше/меньше параметров. В общем, по обстановке.

    Это только моё решение, пришедшее на ум первым. Я ничего не смыслю ни в программировании ни в ок 2, ни в мускуле.
     
  6. Thailer

    Thailer Создатель

    Регистр.:
    3 май 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да прям в phpmyadmin копируйте и добавляйте недостающие таблицы прям там же.