Как создать новую страницу?

Тема в разделе "Boxcode", создана пользователем Raynor, 3 авг 2015.

  1. Raynor

    Raynor Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Всем привет.

    Можно подробнее по шагам как создать новую страницу в доске объявлений boxcode?

    Мне нужна отдельная страница где будет инфа о курсе валют, конвертер и калькулятор
    Ссылка на страницу что бы была например http://mysite.com/curse

    Кто подробней напишет буду очень благодарен, спасибо.
     
  2. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    1) /script/components/ создаешь папку /currency/
    2) в папке currency создаешь два файла control_data.php и init_data.php
    3) в control_data.php пишешь
    Код:
    <?
    $korekParam = true;
    ?>
    4) в init_data.php у тебя должен открываться сам шаблон
    Код:
    <?php
    
    global $mas_value_template;
    
    $t0="заголовок страницы";
    $mas_perem = $mas_value_template;
    
    $title="тайтл"
    $description="дексрипшин";
    $keywords="кейворд";
    
    global $tpl;
    $tpl->template_dir = $this->dir_template_components."/";
    
    $tpl->assign($mas_perem);
    $t1 .= $tpl->fetch("currency.html"); // сам шаблон
    
    5)создаешь этот файл currency.html в /templates/шаблон/components/

    6) создаешь ссылку /script/work_site_include.php

    код

    Код:
    "canmailcom" => array(
              "canmailcom" => array(
                array("k","get","email","text",true,false,false,"",false,false,false,false)
                )
             )
    заменяешь на
    Код:
     "currency" => array(
              "currency" => array(
                )
             ),
            "canmailcom" => array(
              "canmailcom" => array(
                array("k","get","email","text",true,false,false,"",false,false,false,false)
                )
             )



    в итоге : у тебя открывается страница по адресу сайт.ру?m=currency ..Готово!

    если нужно корректировать ссылку , то в хитачес ставь правило ..
    Сообщение рассчитано на человека , знающего хоть немного код ..Удачи
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  3. Raynor

    Raynor Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Сделал все как ты написал, но к сожалению по адресу на моем локальном сервере http://doska.ls/m=currency денвер не открывает страницу
     
  4. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    Попробуйте http://doska.ls ? m=currency , а не слеш
     
    Raynor нравится это.
  5. Raynor

    Raynor Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Отлично, спасибо огромное -)
     
    sarkis нравится это.
  6. Raynor

    Raynor Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Еще вопрос. подскажи пожалуйста как сделать что бы ссылка имела вид http://doska.ls/currency без ?m=
    Спасибо.
     
  7. Raynor

    Raynor Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Решил!
    В файле .htaccess
    вставляем
    #КУРС ВАЛЮТЫ
    RewriteRule ^currency/?$ index.php?m=currency [QSA,L]
     
    sarkis нравится это.
  8. Raynor

    Raynor Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Еще один вопрос
    Как отключить в моем шаблоне currency шаблонизатор {{ }}?
    Дело в том что я хочу подключить AngularJS и они конфликтуют.
     
  9. sarkis

    sarkis

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    36
    никак))
     
    Raynor нравится это.
  10. Raynor

    Raynor Создатель

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Еще вопрос. А если у меня в этом компоненте есть еще одна страница?
    Например я сейчас создаю сервис интерактивной карты, я создал страницу dosca.ls/map/
    я все сделал как вы написали по порядку, все получается отлично, но мне нужно создать новую страницу doska.ls/map/add_marker
    где будет форма которую будут заполнять пользователи для оправки маркера на карту. Как же сделать эту страницу? Я так понимаю что то нужно прописать в файле control_data.php

    Спасибо.