[Server] Вин 2012 создать учетки

Тема в разделе "Windows", создана пользователем poiu8, 1 авг 2015.

Модераторы: ADMiNZ
  1. poiu8

    poiu8 Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Суть вопроса такова, хочу взять сервер на вин 2012 сервер для сервера 1С, мне надо создать 10 удаленных пользователей которые при подключении будет заходить из дома на свой автономный рабоичй стол для работы в 1 с, как это проще реализовать так что бы оно работало ?
     
  2. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    645
    Разверните сервер терминалов. Для него понадобятся лицензии клиентские. По умолчанию их 5 штук, т.е. если юзеров будет больше, то придется либо покупать либо обходить.
     
  3. poiu8

    poiu8 Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    я заказал этот сервер , там есть раздел в описании Software - что мне еще докупить ? как правильно сервер терминалов называеться ? http://www.ovh.ie/dedicated_servers/enterprise/2014-SP-128.xml
     
  4. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    645
    Так и называется - сервер терминалов. Уточните у поддержки, настроен ли он и на какое кол-во клиентов
     
  5. MRenat

    MRenat Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    А в каком варианте 1С будет установлена файловом или на СУБД?
     
  6. Bryuhanov

    Bryuhanov Создатель

    Регистр.:
    22 май 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Трындец, вопрос из серии: я купил квартиру в Чертаново, скажите шторы какого цвета к ней подойдут...
    Хоть бы сказал сначала, что за 1с и под какие задачи использоваться будет. Суть в том, что для определенных задач, не требующих подключения торгового оборудования можно обойтись сервером 1с под linux, и это будет дешевле, т.к каждая отдельная виндовая лицензия на RDP сеанс, для пользователя обойдется дополнительно в 5-6 тыс. руб. Плюс, стоимость самого 2012 сервака в районе 40000р, входит ли она в стоимость аренды vps или нет из указанной выше ссылки не ясно . Плюс еще 1С ные лицензии на платформу, которые тоже денег стоят.
    Из вопроса нифига не ясно и нужны уточнения-
    1) на конечных точках будет использоваться подключение по RDP, или работникам будет достаточно только тонкого клиента самой 1С
    2) нужно ли им вообще это постоянное подключение или достаточно распределенки с обменами данных
    3) размеры базы 1с и количество одновременно работающих пользователей, для выбора типа используемой БД
    4) сама конфигурация 1с которая будет устанавливаться на сервер
    5) причины выбора именно этого сервака, в то время как самосборное решение, размещенное в офисе/дома у одного из пользователей справится с подобными задачами за меньшие деньги.
     
  7. lexxh6

    lexxh6 Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Хочу добавить:
    Что еще необходимо организовать подключение пользователей "из дома". Сам решил подобную задачу. Тоже нужно было организовать подключение пользователей из дома к серверу терминалов. Отлично подойдет VPN сервер. Я воспользовался девайсом на подобии этого http://routerboard.com/RB750r2 , для 10 пользователей вполне достаточно. Очень прост в настройке. Настроил PPTP сервер. С помощью тимвьюва настроил клиентские подключения на пользовательских машинах. Желательно иметь реальный ip для vpn. Пользователи не нарадуются :ah:.
     
  8. connect2812

    connect2812 Писатель

    Регистр.:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    на 2012 видимо изменился процесс "обхода", тот, что я использовал на 2003 и 2008 - не прокатил
     
  9. Nguen Chong

    Nguen Chong Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Не обязательно. В свежих прошивках вполне хорошо отрабатывает ip cloud.
    А в целом про девайсы от Mikrotik полностью поддерживаю.
     
  10. Vaclovi4

    Vaclovi4 Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    15 май 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    А зачем серверу терминалов VPN ? обычный роутер ( хоть на MikroTik ) делаем проброс с хххх ( например 8882) на порт 3389 терминального сервера и все :)

    Создаем файл RDP пишем туда ххх.ххх.ххх.ххх:8882 сохраняем с ( текст под споллером XXX.XXX.XXX в тексте меняем на реальный IP) расширением rdp рассылаем пользователям на почту вместе с Логином и паролем!

    use multimon:i:0
    desktopwidth:i:1600
    desktopheight:i:900
    session bpp:i:32
    winposstr:s:0,1,208,3,1320,819
    compression:i:1
    keyboardhook:i:2
    audiocapturemode:i:0
    videoplaybackmode:i:1
    connection type:i:7
    networkautodetect:i:1
    bandwidthautodetect:i:1
    displayconnectionbar:i:1
    enableworkspacereconnect:i:0
    disable wallpaper:i:0
    allow font smoothing:i:0
    allow desktop composition:i:0
    disable full window drag:i:1
    disable menu anims:i:1
    disable themes:i:0
    disable cursor setting:i:0
    bitmapcachepersistenable:i:1
    full address:s:ххх.ххх.ххх.ххх:8882
    audiomode:i:0
    redirectprinters:i:1
    redirectcomports:i:0
    redirectsmartcards:i:1
    redirectclipboard:i:1
    redirectposdevices:i:0
    autoreconnection enabled:i:1
    authentication level:i:2
    prompt for credentials:i:0
    negotiate security layer:i:1
    remoteapplicationmode:i:0
    alternate shell:s:
    shell working directory:s:
    gatewayhostname:s:
    gatewayusagemethod:i:4
    gatewaycredentialssource:i:4
    gatewayprofileusagemethod:i:0
    promptcredentialonce:i:0
    gatewaybrokeringtype:i:0
    use redirection server name:i:0
    rdgiskdcproxy:i:0
    kdcproxyname:s:
     
    Последнее редактирование: 16 май 2016