Помощь Вставка компонентов в элементы инфоблока

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем 789dron, 31 июл 2015.

Модераторы: mrLom, puagardian
  1. 789dron

    789dron Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    31
    Добрый день, есть задача вставлять в элементы инфоблока вывод из других компонентов, в частности актуально впихнуть туда включаемую область

    Из решений нашёл только https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/askaron.include/

    Есть ли еще аналогичные решения?
     
  2. nononameman

    nononameman

    Регистр.:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    205
    А чем вас это не устраивает?
     
  3. krausa

    krausa

    Регистр.:
    4 май 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    202
    я м.б. чего то не догоняю - но - что мешает в файл .php вставлять что то типа
    <?
    $APPLICATION->IncludeComponent(
    "bitrix:system.auth.form",
    "inheader",
    array(
    "REGISTER_URL" => "/auth/",
    "PROFILE_URL" => "/personal/profile/"
    )
    );
    ?>
    ведь и таким образом все работает
     
  4. 789dron

    789dron Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    31
    в файл да, а вот в тело элемента ИБ так невставляется
     
  5. galograff

    galograff Писатель

    Регистр.:
    23 май 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    эм. а в шаблон пробовали?
    и уже в настройках указывать вызова компонента использовать ID
     
  6. Шучад

    Шучад Создатель

    Регистр.:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Свойство создавать типа html/текст и там хранить. А вообще - крэйзи. Ни разу с такой надобностью не сталкивался. Чёта в архитектуре не верно
     
  7. 789dron

    789dron Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    31
    шаблон править неохота

    свойство типа html/текс можно выводить через шаблон и в жестко заданном месте, а шаблон править не охота и жестко заданное место не устраивает

    смысл в том чтобы вставлять в произвольное место по тексту элемента ИБ форму заказа (см скриншот), в типовом шаблоне она выводтся после всего текста. на статичных страницах я вывод делаю через подключаемую область из файла, но в элемент ИБ она не вставлячется
     

    Вложения:

  8. galograff

    galograff Писатель

    Регистр.:
    23 май 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как еще вариант сделать снипет и пихать его по тексту(анонс или детальное описание) там где надо.
     
  9. 789dron

    789dron Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    31
    снипет это лишь заготовка, вся соль в том что элемент инфоблока не позволяет вставлять в него вызовы PHP
     
  10. galograff

    galograff Писатель

    Регистр.:
    23 май 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хах, подтягивай с другой страницы через load() нужный div - разврат какой-то