EMC VNXe3300

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем DemSky, 27 июл 2015.

Модераторы: mefish, stooper
  1. DemSky

    DemSky Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте.
    В руки попал VNXe3300 от производителя EMC.
    Не могу разобраться с ним, так как при запуске вроде как должны загораться два диода, на каждом сервере (машина состоит из двух серверов), а загорается только одних. Менял сервера местами, диоды загораются так же. Жёстких всего в нём 15-ть штук, все раскручивает и на всех загорается индикатор, активно работают только первые четыре жёстких, на которых стоит ОС.
    Не совсем понимаю, что и как с ним делать.
    Пробовал подключать к сети через рутер, пробовал подключать на прямую и соединяться с ним через виртуальную машину, но всё мимо.
    Проблема в том, что нету у сервера VGA выхода. На сколько я понял вообще нету выхода на монитор.
    Может кто-то сталкивался с такими машинами и имеет опыт в работе с ними?
     
  2. TrueStory

    TrueStory Нарушитель

    Регистр.:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    52
    если нет VGA, значит есть консоль пробуйте подсоединится по ссш или телнету.
     
  3. DemSky

    DemSky Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Сервера не получают адреса по DHCP. Индикаторы сетевой активность мигают на рутере и на сервере.
     
  4. TrueStory

    TrueStory Нарушитель

    Регистр.:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    52
    а прописать статический, про индикаторы это селф тест скорей всего, найди доки и почитай про него.
     
  5. DemSky

    DemSky Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    как это сделать без монитора и знания MAC адресов?
     
  6. Stesh

    Stesh

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    66
    Как на любом другом подобном железе - через консольный шнурок.
     
  7. TrueStory

    TrueStory Нарушитель

    Регистр.:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    52
    маки пишут на железке обычно.
     
  8. DemSky

    DemSky Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    [​IMG]
    Возможно гнездо с "разводным ключом" - это для консоли.
    Но если не загружается, то что это даст?
     
  9. Stesh

    Stesh

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    66
    Не возможно, а это и есть служебный com-порт, она же консоль, через нее первоначальные настройки и все сервисные дела. После поднятия сети и учеток, рулим через emc unisphere (кажется так). По консоли ничего больше сейчас не скажу, инженер, который занимается полками, в отпуску.

    Маки можно и на порту свитча выловить, это не проблема вроде.
     
    DemSky нравится это.
  10. DemSky

    DemSky Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Спасибо. Я учту этот вариант, но этот вариант не совсем подходит. Нету под рукой компьютера с COM-портом.
    Даже еслиб и был, то не ясно как зайти именно на этот сервер через консольный провод.

    Проблема в том, что свитч к которому я подключаю машину, не видит МАКи и соответственно не выдаёт по DHCP айпи.