Товары снятые с производства...

Тема в разделе "Интернет-маркетинг", создана пользователем red-storm, 25 июл 2015.

Модераторы: Daniella
  1. red-storm

    red-storm Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    30
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, есть магазин с 20к товаров, направление- электроника.
    Так уж сложилось, что через 3-6 мес. данная модель снимается с производства.
    Страницы товаров есть в индексе, однако очень захламляют магазин, базу и т.д.
    Подскажите пожалуйста, кто как поступает с товарами снятыми с производства.
     
  2. Vadiml

    Vadiml Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Знаю в украинской Розетке товар не вылетает из индекса, при заходе - пишет, что модель устарела и предлагают более новые модели, близки по характеристикам. Да и нигде не удаляют старые товары, везде или в архив, или еще куда.

    И еще, что за магазин у вас такой, что 20к у вас уже захламляют? :)
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
    latteo нравится это.
  3. red-storm

    red-storm Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    30
    Атрибуты, опции, картинки, описание- все это влияет на работу фильтра и в результате тормоза- по сути, для меня эти товары хлам- конверсии с них никакой.
     
  4. Vadiml

    Vadiml Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    готовую CMS используете? Товары, которые устарели удаляйте с поиска, присвоить ему что-нить в БД в спец. колонке и не выводить их. + Оптимизируйте запросы к БД. Я сам часто смотрю за каким-то товаром, который уже снят с производства, если ваши страницы в индексе, поисковик притянет посетителей на сайт, а дальше вы с ними делаете что хотите. Если у вас малый магаз, может вы и правы. Не надо вам этого. Но если вы хотите выходить на масштабы страны, например, это стоит оставить.
     
  5. red-storm

    red-storm Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    30
    да OpenCart 1.5.6.4
    Чтобы товары не участвовали в поиске, и не выводились в каталоге и по фильтру,- нужно серьезно пилить...Что я не умею.
     
  6. arch14

    arch14

    Регистр.:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    186
    Обычно есть такая хрень - количество товара на складе. Никто этим не пользуется, т.к. геморно для каждой позиции указывать 999 шт. но если эту опцию включить, то обнуляешь количество и товар не показывается.