incube модернизирую

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем WOLF_2010, 19 июл 2015.

  1. WOLF_2010

    WOLF_2010 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    109
    ребят решил модернизировать ioncube до версии php 5.4 и 5.5 обновил библиотеки IC8-ioncube_loader_win_5.4.dll и IC8-ioncube_loader_win_5.5.dll

    1) добавил версии php 5.4 и 5.5
    2) в php.ini добавил правила для каждой версии
    PHP:
    [Zend]
    zend_extension "C:\decode\ioncube\IC8-ioncube_loader_win_5.4.dll"
    zend_extension_ts ioncube\zendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll
    zend_extension_manager
    .optimizer_ts ioncube\zendOptimizer\lib\Optimizer
    ;zend_extension "ioncube\ZendLoader.dll"
    zend_optimizer.enable_loader 1
    zend_optimizer
    .optimization_level=15
    _________

    ребят почему выдает такую ошибку? и не раскодирует

    PHP:
    Status500 Internal Server Error
    X
    -Powered-ByPHP/5.4.43
    Content
    -typetext/html
    что ещё надо добавить?
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2015
    wolf нравится это.
  2. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    347
    а в логах апача что пишет?
    полные пути разве не нужно писать?
     
  3. WOLF_2010

    WOLF_2010 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    109
    я полный путь указал zend_extension = "C:\decode\ioncube\IC8-ioncube_loader_win_5.4.dll"

    а на зенд не указал, так как найти не смог версию zend optimizator php 5.4

    апач у меня только на денвере стоит, наверное поэтому ошибка 500ая
     
    wolf нравится это.
  4. denverkurt

    denverkurt Denve®

    Регистр.:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    347
    у меня в денвере для php 5.3 прописано так:
    Код:
    zend_extension = "Z:\usr\local\php5\ioncube\ioncube_loader_win_5.3.dll"
    если нет оптимизатора, зачем пути прописаны в конфиге?
    пробуйте оставить только верхнюю строчку
     
  5. WOLF_2010

    WOLF_2010 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    109
    это есть, строчки лишние убрал, ну все равно ошибка 500...
    все варианты уже перепробывал, решил скрипт подставить от версии 5.2 и перестал декодить выдает зашифрованый инкуб, мне кажется дело все в скрипте... ну правда я пока не знаю как его переписать так как не пойму смысла его, код 5.3 от 5.2 не сильно отличается (метод дешифрования не оч понятен)
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    wolf нравится это.
  6. WOLF_2010

    WOLF_2010 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    109
    ребят а тут че нить надо менять под версию 5.4?

    PHP:
    #!/bin/sh
    #

    MKDIR="mkdir -p"

    ENCODED_FOLDER=ENCODED
    DECODED_FOLDER=DECODED
    DELETE_RAR=DECODED.rar
    LOG_FILE=Log_Decoded.txt
    PHP_COMMAND="php\php54\php-cgi.exe -c php\php54\php.ini"
    NUMBER_DECODED_FILES=0

    if [ -d "${DECODED_FOLDER}" ]; then
        rm -rf ${DECODED_FOLDER}
        rm -rf ${DELETE_RAR}
    fi

    ${MKDIR} "${DECODED_FOLDER}"

    if [ -d "${ENCODED_FOLDER}" ] && [ -d "${DECODED_FOLDER}" ]; then
        echo -e "### WoLF Log Files - Decoded ### \n" > "${DECODED_FOLDER}/${LOG_FILE}"

        find "${ENCODED_FOLDER}" | while read FILE; do {
            IS_DECODED=0
            FILENAME=`echo ${FILE} | awk -F '/' '{print $NF}'`
            DESTINATION=`echo ${FILE} | sed -e "s/^${ENCODED_FOLDER}/${DECODED_FOLDER}/;"`
            DESTINATION_FOLDER=`dirname "${DESTINATION}"`

            if [ ! -d "${DESTINATION_FOLDER}" ]; then
                ${MKDIR} "${DESTINATION_FOLDER}"
            fi

            if [ -f "${FILE}" ]; then
                FILENAME_EXTENSION=`echo ${FILE} | awk -F '.' '{print $NF}'`

    #IS_COMPILED=`cat "${FILE}" | grep "requires the ionCube PHP Loader\|extensionn_loaded('ionnCube Loader'))\|function_exists('_il_exec'))\|<?php [USER=393178]@zend[/USER];\|^Zend\|!extension_loaded('Php Express')\|is_callable(\"eaccelerator_load\")\|sg_load\|phpshield_load"`

    #if [ "
    ${IS_COMPILED}" ]; then
    echo -e "# Command ./
    ${PHP_COMMAND} \"${FILE}\" > \"${DESTINATION}\""
    ./
    ${PHP_COMMAND} "${FILE}" > "${DESTINATION}"
    echo -e "
    ${DESTINATION}" >> "${DECODED_FOLDER}/${LOG_FILE}"
    IS_DECODED=1
    NUMBER_DECODED_FILES=$((
    ${NUMBER_DECODED_FILES} + 1))
    #fi
            fi

            if [ -f "
    ${FILE}" ] && [ "${IS_DECODED}" = "0" ]; then
                cp -f "
    ${FILE}" "${DESTINATION}"
            fi
        }
        done

        echo -e "\n" >> "
    ${DECODED_FOLDER}/${LOG_FILE}"
        echo -e " Number Of Decoded Files = \"
    ${NUMBER_DECODED_FILES}\"" >> "${DECODED_FOLDER}/${LOG_FILE}"
    fi

    exit 0;
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    wolf нравится это.
  7. TrueStory

    TrueStory Нарушитель

    Регистр.:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    52
    пробывал таким макаром еще на 5.3 php не вышло подкидывать и менять либу, мож кто с экспертов просветит где собака зарыта.
     
  8. WOLF_2010

    WOLF_2010 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    109
    да вот тож все менял, не могу понять где скрывается секрет декодера, ну мне кажется надо скрипт переписывать, потому что на 5.2 он немного отличается от 5.3
     
    wolf нравится это.
  9. Dead23Angel

    Dead23Angel PHP developer

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    244
    вы правда наивно полагаете что подменить dll и скрипт заработает? так бы мы все уже давно все сделали.
    Здесь надо реализовать возврат кода через xcache или чем то подобным.
    А для этого надо dll переписать, там де не оригинальные dll лежат, php, ioncube апач, надо знать изнутри как это работает и как кубик трансформирует код перед тем как выплюнуть его в php

    easytoyou почему по вашему загнулось? Потому что у него в руках ворованный с dezender.net декодер с исходниками которые были на тот момент, а дальше он его развить не смог, а dezender.net и дальше развивают декодер, вот только офлайн версии нет и не будет.

    Затея глупа и изначально обречена на провал...
     
    Captain нравится это.
  10. WOLF_2010

    WOLF_2010 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    109
    я у dezender.net видел что они могут раскодировать php 5.4, а значит можно раскодировать whmcs 6, верно?
     
    wolf нравится это.