Не подключается мобильная версия сайта

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем zditovetsky, 17 июл 2015.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. zditovetsky

    zditovetsky Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    Доброго времени суток! На сайте не подключается мобильная версия. http://alc-kr.com.ua/
    По умолчанию в артистировском шаблоне, она должна была подключатся автоматом, но увы. Уже перепробовал все что пишут о подключении цсс файла мобильной версии, в том числе и с этой статьи http://habrahabr.ru/post/113910/, вроде как все правильно, но стили не подтягивает.
     
  2. Seregammx

    Seregammx

    Регистр.:
    15 май 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    157
    шаблон сайта адаптируется под экран
    только на главной <div class="art-content-layout"> не хочет
    и верхний <div class="notesx"> не адаптируется по высоте, фиксированная
    эти ошибки хотите подправить? или еще какой-то другой шаблон подключить для моб версии сайта?
    и лучше конечно же <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width"> до подключения css прописывать в коде шаблона

    тут проверьте на ошибки https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  3. zditovetsky

    zditovetsky Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    Основная проблема на главной странице с блоками, на моб версии, все 9 блоков должны выстроиться в одну колонку.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  4. Seregammx

    Seregammx

    Регистр.:
    15 май 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    157
    тогда проще простого, прописать блокам нужные стили
    например нету у .art-block { float: left; }
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  5. zditovetsky

    zditovetsky Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    У вас получилось выстроить их в одну колонку?

    ps: имхо главная проблема в том, что не подключается css-файл для мобильной версии:
    Код:
    <link rel="stylesheet" href="/templates/lawyer/css/template.responsive.css" media="all"> 
    почему оно так? что неправильно сделано?
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  6. Seregammx

    Seregammx

    Регистр.:
    15 май 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    157
    ну ссылка то на css тот рабочая, он может не работать только если будет другой файл эти стили перекрывать так сказать
    ну раз имхо то тестируйте)

    а вообще, при добавлении стиля для .art-block { float: left; } - уже строится в колонку
     
  7. Solus_Rex

    Solus_Rex

    Регистр.:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    179
    Вот интересно, а у Вас мобильная версия на поддомене сделана? Или это всё таки адаптив в котором стили перекрываются?
    По ссылке на хабр идет речь про отдельную версию на поддомене. А тут в теме про поддомен ни слова не сказано.
    Может, всё же, речь не про мобильную версию? Вы поддомен создавали?
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2015
  8. zditovetsky

    zditovetsky Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    Мобильная версия должна быть на основном домене (потому, как вы сказали, это должен быть "адаптив") и я не писал ничего про поддомен! Проблема достаточно доступно описана: суть не в статье хабра, а в этой теме форума и заключается она в том, что блоки не выстраиваются в 1 столбец при просмотре сайта на мобильном девайсе!

    Решение - не проблематично если подключить доп. css-файл при условии, что сайт просматривается с моб. устройства. Но он не подключается... Причина не понятна...

    PS: "float: left" я применял сразу, и не только классу art-block, - ничего не работает! Вы сами пробовали перед тем как написать?
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2015
  9. Seregammx

    Seregammx

    Регистр.:
    15 май 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    157
    не выстраивается? http://mobiletest.me/iphone_5_emulator/?u=http://alc-kr.com.ua/ru/
     
  10. zditovetsky

    zditovetsky Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    Проблема решена, не успел об этом тут написать...
    Причиной был глюк в содержимом переменной $templateUrl в этой строке:
    Код:
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.responsive.css" media="all">
    После того как прописал статический путь к css-файлу - все заработало... Странно то, что визуально содержимое переменной было верным, а фактически - нет...
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
Статус темы:
Закрыта.